Понедельник, 25 сентября 2017, 09:05 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Устроившего дебош в аэропорту сына свердловского мэра уволили из полиции

Устроившего дебош в аэропорту сына свердловского мэра уволили из полиции

Полицейский из Артемовского, устроивший дебош в екатеринбургском аэропорту «Кольцово», уволен. Дмитрий Позняк, сын сити-менеджера Артемовского Татьяны Позняк, лишится погон после выхода из отпуска.

Напомним, в конце января Позняк пытался улететь за границу, однако по какой-то причине ему не продали билет. Это разозлило полицейского, который, по словам очевидцев, был пьян. Получив отказ в продаже посадочного талона, он стал кидать в сотрудников аэропорта купюры со словами «Сколько вам еще нужно?», а также кричал, что . Дебошир был задержан полицией аэропорта, в Главном управлении МВД по Свердловской области обещали изучить ситуацию. В итоге ведомство приняло решение уволить Позняка из ОМВД Артемовского, как только он выйдет из отпуска, сообщает газета со ссылкой на пресс-секретаря свердловского главка Валерия Горелых.

«По нашему законодательству нельзя уволить человека, если он находится на больничном или в отпуске. Помимо того, что он сам распрощается с системой МВД России, к дисциплинарной ответственности будет привлечен и его непосредственный руководитель за упущение в работе по воспитанию личного состава», – сказал Горелых. По его словам, после увольнения Позняк больше не сможет устроиться в систему МВД (отметим, что до прихода в полицию он служил в ГИБДД), его возьмут разве что в ЧОП, но такой, где не требуется применять оружие. «Разве что возьмут охранять какой-нибудь колхоз или что-нибудь подобное», – уверен Валерий Горелых.

И.о начальника ОМВД по Артемовскому району Николай Аленников рассказал, что из отпуска Дмитрий Позняк выйдет 8 февраля. В Артемовском ОМВД была проведена служебная проверка по данному инциденту, вина этого сотрудника полиции в нарушении общественного порядка и совершении проступка была доказана. На руководителя Позняка, начальника тылового обеспечения Олега Фучкина, будет наложено дисциплинарное взыскание. Согласно положению о службе в органах внутренних дел, выражаться оно может как в виде замечания, так и в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Артемовский, Свердловская область, Татьяна Пашкова

Артемовский, Свердловская область. Другие новости 03.02.14

Несколько домов на Уралмаше остались без холодной воды. / «Вора в законе» Тимура Свердловского похоронили. Прогноз не оправдался – не в Москве и не в Арамили. / Ежиха Пуговка предсказала холодную, но солнечную весну.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках / Метки

Новости партнеров