российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 18:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Жители Свердловской области не получат федеральных пособий на третьего ребенка

Свердловская область не вошла в перечень субъектов Федерации, в которых выплаты пособий на третьего и последующих детей будут софинансироваться за счет федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба правительства России, глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому федеральный бюджет примет участие в выплате пособий многодетным семьям 51 региона, где рождаемость пока недостаточно высокая, но есть тенденция к улучшению.

«Для тех регионов, в которых улучшилась демографическая ситуация и возросли показатели рождаемости, софинансирование за счет федерального бюджета ежемесячной выплаты семьям при рождении третьего ребенка и последующих детей сохраняется в течение двух лет в прежнем порядке», – говорится в сообщении кабмина.

Данная программа действует в регионах России с 2013 года. Кроме материнского капитала за рождение второго ребенка, граждане получают государственную помощь и за рождение третьего ребенка. Средний размер ежемесячной выплаты составляет 7 тыс. рублей.

На софинансирование выплаты в 2014 году предусмотрено 17,1 миллиарда рублей, в 2015 году – 26,9 млрд рублей, в 2016 году – 30,2 млрд рублей. С полным списком регионов, которым федеральный бюджет поможет с выплатой пособий на третьего ребенка, можно ознакомиться на официальном сайте Минтруда РФ.

В Свердловской области малообеспеченные многодетные семьи имеют право только на региональное пособие. Согласно информации областного минсоцзащиты, ежемесячное пособие на третьего ребенка или последующих детей предоставляется из регионального бюджета только тем многодетным семьям, доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в Свердловской области на душу населения, и выплачивается в размере установленной в области величине прожиточного минимума. В первом квартале 2014 года эта сумма составила 7240 рублей.

Отметим, что демографическая динамика на Среднем Урале в последние годы положительная – Свердловская область вошла в число регионов, где рождаемость уже второй год подряд превышает смертность, но достигнуто это во многом за счет столицы области. Так, в 2013 году в регионе было зарегистрировано 63 162 новорождённых, из них в столице региона – 23 227 детей. Умерли в Екатеринбурге в прошлом году 16 097 горожан, то есть прирост составил почти семь тысяч человек.

Екатеринбург, Москва, Евгения Вирачева

Екатеринбург, Москва. Другие новости 02.07.14

В поселке Семь ключей сгорел дом, в котором жила семья с 11 детьми (ФОТО). / Виталий Мутко потребовал начать демонтаж Центрального стадиона. / Лжеминеров рейса Москва – Екатеринбург задержали в Домодедово. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках