российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 апреля 2020, 00:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Екатеринбурге растет еще один дом-трансформер (ФОТО) Компания свердловского депутата возводит лишние этажи

В Екатеринбурге растет очередная незаконная высотка. По планам, строители должны были возвести 11-этажный дом, но уже сейчас квартиры продаются вплоть до 18 этажа. Администрация Екатеринбурга пытается воспрепятствовать нарушениям через прокуратуру.

Разрешение на строительство дома в самом центре города, в квадрате Карла Либкнехта – Розы Люксембург – Горького, было выдано городской администрацией год назад, по документам здесь должен был появиться двухсекционный 11-этажный дом. Заказчиком выступила корпорация «Маяк», основателем которой был депутат заксобрания Владимир Коньков, работы ведет ЖСК «Исетский», председатель правления этого ЖСК Анатолий Блохин по совместительству является заместителем гендиректора ООО «Корпорация «Маяк». Кстати, на месте стройки сегодня корреспонденту «Нового Региона» не удалось найти ни одной информационной таблички с указанием застройщика, генподрядчика и техплана стройки.

«В июне 2014 года при осмотре строительной площадки и прилегающей к ней территории специалистами администрации города Екатеринбурга выявлено превышение этажности 11-этажной секции 5Б до 13 этажей, что является административным правонарушением, предусмотренным частью 1 статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», – значится в обращении администрации в прокуратуру. По факту на сегодняшний день в доме построено 15 этажей. И, как выясняется, строители на этом останавливаться не планируют. В незаконно строящемся доме уже началась продажа квартир, высота дома в рекламных проспектах – 18 этажей. По некоторой информации, даже 19.

Анатолий Блохин от комментариев по данному вопросу отказался: сослался на занятость, а позже попросил все вопросы адресовать корпорации «Маяк» (видимо, забыв, что он не только сотрудник строительной организации, но и председатель ЖСК). Корпорация же сослалась на изменения в планах строительства микрорайона.

«Согласно первоначальной концепции развития микрорайона рядом с возводимым корпорацией «Маяк» жилым комплексом планировался 11-этажный бытовой корпус (административно-офисное здание), так как по инсоляции более 11 этажей он не проходил. Вследствие этого прилегающий к бытовому жилой корпус был занижен с 19 до 11 этажей, хотя по нормам проектирования он соответствовал 19 этажам. Впоследствии проект развития микрорайона изменился, и вместо бытового корпуса решено было построить детский сад. В результате отпала необходимость занижать секцию жилого дома. Хотим отметить, что в настоящее время новый проект уже прошел строительную экспертизу», – сообщили в пресс-службе компании.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 09.07.14

Как открывали Иннопром-2014: рыжий робот, конфуз с Мантуровым и актуальные вопросы работорговли из уст дизайнеров (ФОТО). / Уральские детсады не смогут принять самых маленьких беженцев с Украины. / ФК «Урал» обзавелся тремя новичками, один из которых – аргентинец. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках