российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 октября 2019, 03:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Екатеринбурге по подозрению в убийстве задержан депутат гордумы Кинев

Депутат екатеринбургской гордумы Олег Кинев задержан по подозрению в убийстве. Об этом сообщил источник «Нового Региона» в администрации Екатеринбурга.

В пресс-службе ЕГД информацию подтвердить не смогли, заявив, что впервые слышат об аресте депутата. Между тем, в ГУ МВД по Свердловской области пообещали сообщить подробности задержания парламентария через час. Как удалось выяснить агентству, арест Кинева был санкционирован судом накануне – 20 июля 2014 года. До последнего времени Кинев – глава думской комиссии по соцполитике и здравоохранению – являлся членом либеральной партии «Гражданская платформа». Считается, что Олег Кинев – один из сподвижников действующего мэра Екатеринбурга, бывшего главы попечительного совета фонда ГБН Евгения Ройзмана. Причем объединяет их не только партийная принадлежность (Ройзман баллотировался от той же партии, прим. НР), но и проект первого в Свердловской области хосписа. Именно Олег Кинев руководит ГАУСО «Областной хоспис».

Как передает корреспондент «Нового Региона» Кинев по некоторым данным задержан с одним из городских предпринимателей. Фамилия его пока неизвестна, но есть данные, что в убийстве они подозреваются оба. Возможно, речь идет об исчезновении и последующем убийстве 80-летней гражданки.

Отметим, что на данный момент Олег Кинев по своему мобильному телефону недоступен.

Справка «Нового Региона»:

Согласно официальной биографии, Олег Кинев родился 24 февраля 1966 г. в городе Свердловск-44 – ныне Новоуральск. В 1983 году он окончил среднюю школу № 51 в Новоуральске. В том же году поступил в СГМИ и закончил его в 1991 году по специальности «врач-профпатолог». С 1991 по 1993 гг. работал врачом выездной бригады СМП Невьянска. С 1993 по 1999 гг. – врач цехового участка ЦМСЧ-31. С 1999 по 2002 гг. – терапевт-консультант хирургического корпуса ГКБ №40 г. Екатеринбург. С 2002 по 2011 гг. – заведующий психоневрологическим отделением №24 ГБУЗ СО «СОКП Госпиталь для ветеранов войн». Имеет специализацию по терапии и по неврологии. В 2011 году Кинев стал автором проекта первого хосписа в Свердловской области. В том же году организовал команду «Восхождение», которая занимается реабилитацией лиц с ограниченными физическими возможностями (инвалидов-колясочников). До ноября 2013 года являлся председателем врачебной комиссии ФГБУЗ ЦМСЧ-31 гор. Новоуральск. 8 сентября 2013 года избран депутатом екатеринбургской гордумы шестого созыва от «Гражданской платформы». До настоящего времени являлся главой постоянной комиссии по соцзащите и здравоохранению гордумы.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева, Александр Родионов

Екатеринбург. Другие новости 21.07.14

Холодная точка: везде тепло, кроме Екатеринбурга (ФОТО). / В Свердловской области фиксируется вспышка бешенства. / В екатеринбургском зоопарке родилось двое бенгальских тигрят – их пол определить пока не удалось (ФОТО, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки