российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 04:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На туррынке паника: туроператоры доказывают свою нерушимость, турагенты гадают – кто следующий (ВИДЕО)

На туристическом рынке в связи с банкротствами последних дней нарастает паника. Туроператоры пытаются доказать свою денежную состоятельность, турагенты советуют покупать туры только у надежных компаний, но 100% гарантий, что очередной оператор не обанкротится, дать никто не может. Корреспондент «Нового Региона» под видом обычного туриста обзвонил турфирмы и послушал, какие гарантии и советы по бронированиям на ближайшие месяцы дают их работники. Подробности – в нашем материале.

Сообщения о банкротствах туроператоров в России стали поступать почти ежедневно – с рынка в основном уходят не очень крупные игроки, но одно только банкротство «Лабиринта» уже можно назвать самым масштабным за всю историю. Причем у большинства турагентств до самого объявления о прекращении деятельности почти не было нареканий по работе с данным ТО: пакеты бронировались вплоть до 2 августа. Естественно, сегодня, когда эксперты говорят, что «Лабиринт» не последний банкрот сезона, у всех возникает вопрос – кто следующий? На профильных сайтах, где общаются менеджеры турфирм, заметна паника: агенты выдвигают свои предположения.

«Из «наших» только Европорт проявил себя как партнер по отношению к агентствам. Хочется узнать как дела у остальных, Море-тревел, Веди. Прекрасно к ним отношусь, но второго «Лабиринта» уже выдержать будет трудно. Туристы вчера звонили, хотят аннулировать тур в Венгрию в сентябре... Пока удержала их, но ...Еще одно банкротство и аннуляции массово начнутся», – пишет на форуме сайта для турагентов TurProfi.ru менеджер «Татьяна К» (орфография и пунктуация сохранены – прим. НР.).

«Южный крест и тез вызывают много вопросов», – выдвигает свое предположение «Пелевин».

«Из достоверных источников поступила информация о возможном ухода с рынка еще 2 крупных ТО в сентябре. Коллеги что творится на рынке, ужас... Не хотелось бы раньше времени поддаваться панике...., туристы сейчас и так на взводе. Источником информации является крупная страховая компания завязанная с ТО, названия ТО оглашать не буду, дабы не создавать антирекламму!», – пишет «Olga».

В частных беседах некоторые турагенты признаются, что сами боятся советовать что-либо своим клиентам: «Да кто их знает, кто следующий. Я пока стараюсь не делать много броней, с пострадавшими от «Лабиринта» разбираюсь, потом в отпуск пойду. Может, утихнет ситуация», – призналась «Новому Региону» сотрудница одной турфирмы в Екатеринбурге.

Для чистоты эксперимента корреспондент «Нового Региона» под видом туриста решил обзвонить наугад несколько турфирм Екатеринбурга и послушать, что своим потенциальным клиентам советуют менеджеры. Во всех агентствах сотрудники отвечали одно: «Гарантий никаких никто дать не может. Но лучше бронироваться у надежных крупных операторов».

Так, в агентстве «Джус тур» мы попытались купить тур в Грецию. На вопрос, не попадем ли мы под раздачу, сотрудница Анна ответила: «Мы не гадалки, предсказать ничего не можем. Мы работаем с операторами по договору. И нас никто ни о чем заранее не уведомляет. Но мы стараемся следить за работой операторов и если видим какие-то проблемы, советуем туристам не покупать у них туры, либо вообще прекращаем с ними работать. Но еще раз говорю – гарантий никаких сегодня нет», – отметила Анна.

В агентстве «Планета путешествий» менеджер посоветовала лететь на отдых только с крупными операторами, которые входят в условно обозначенную на туррынке «большую пятерку». «Я бы посоветовала вам посмотреть туры у Pegas Touristik, Coral Travel. Это очень крупные игроки, у них большое количество программ по самым разным направлениям. Думаю, они надежные», – посоветовала агент.

Подобные советы давали и в других фирмах: советовали не гнаться за дешевизной, а покупать туры у проверенных операторов. В своеобразный «белый» список от агентств попали, кроме Pegas Toutistik и Coral Travel, Tez Tour, «Библио Глобус» и Evroport.

Что касается самих туроператоров, после краха «Лабиринта» и начавшейся паники они в рассылке своим партнерам, а также на открытых ресурсах распространяют сообщения о своей финансовой состоятельности и стабильности. Например, такие заявления публикует портал TurProfi.ru.

«В этих условиях особенно важно понимать и объяснять клиентам, что TUI входит в пул самых крупных и надежных туроператоров России. У нас есть мощные гарантии финансовой стабильности, и мы нацелены на развитие сильного клиентоориентированного бизнеса. Надежность компании TUI Россия гарантирована финансовой стабильностью ее главных акционеров: крупнейшего в мире туристического холдинга TUI Travel и российской группы компаний S-Group Capital Management, которая находится под контролем Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера «Северсталь Групп»...» – цитирует заявление оператора TUI Россия портал для турагентов.

«Мы всегда были и остаемся надежным партером для всех туристических агентств и они могут быть уверены, что, доверяя клиентов компании «Санрайз тур», гарантируют себе полное исполнение всех обязательств со стороны туроператора. На наш взгляд, сегодня это является ключевым требованием взаимоотношений в туризме», – убеждает партнеров «Санрайз».

«В связи с массовой Skype-рассылкой, в которой содержалась дезинформация о финансовой несостоятельности PAC GROUP, официально уведомляем своих партнеров. Компания имеет стабильное финансовое положение и ведет взвешенную коммерческую политику.

У PAC GROUP отсутствуют кредиты, все платежи осуществляются за счет со ственных средств. Отсутствие задолженностей могут подтвердить как наши зарубежные партнеры, так и многочисленные авиакомпании, с которыми сотрудничает PAC GROUP», – пишет туроператор PAC GROUP.

Заявления всех высказавшихся туроператоров можно прочитать на сайте «Турпрофи».

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 06.08.14

В Краснотурьинске вынесен первый приговор по делу многомиллионных хищений с БАЗа. / В Екатеринбурге будут судить подростков, занимавшихся серийной кражей велосипедов. / Разум победил: банки стали подозрительнее относиться к заемщикам – «бомжам из хибар». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках / Метки