российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 22:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Скандал! Свердловский депутат-единоросс оболгал сотрудников автоинспекции Итоги внутренней проверки ГУ МВД по СО – эксклюзив «НР»

Свердловский депутат-единоросс Алексей Коробейников безосновательно обвинил сотрудников автоинспекции в хамстве и пьянстве. К такому выводу пришли проверяющие из ГУ МВД по Свердловской области, которым пришлось реагировать на жалобы депутата заксо Коробейникова, которые тот растиражировал в СМИ и в интернете.

Как стало известно нашему агентству, инспекция по работе с личным составом регионального полицейского главка завершила проверку по жалобе депутата заксо, члена фракции «Единая Россия» Алексея Коробейникова. Напомним, в начале августа Коробейников публично жаловался на хамское отношение сотрудников Октябрьского районного отделения ГИБДД Екатеринбурга. В депутатской интерпретации история звучала так: якобы единоросс обратился в дорожную инспекцию, чтобы зафиксировать страховой случай. Машину его супруги поцарапали на парковке. При этом Коробейников крайне эмоционально утверждал, что инспекторы отказывались внимать его проблеме до тех пор, пока он не показал «корочки».

«Когда я зашел в кабинет №6, то сразу почувствовал отношение что я уже «что-то должен», один из двух сотрудников начал объяснять, какие бумаги необходимы для фиксации ДТП, а второй, ст. прапорщик Пахмутов А.В., начал разговаривать со мной в хамоватом тоне. После этого, я стал узнавать кто является старшим инспектором ГИБДД Октябрьского РУВД; только спустя 20 (!) минут мне, наконец-то, удалось дойди до кабинета старшего. Как меня сориентировали, им был Зайчиков Дмитрий Владимирович. И здесь моему удивлению не было предела – сотрудник ГИБДД спокойно раскладывал пасьянс на рабочем месте, не повернув головы, общался со мной сквозь зубы. Только после того, как я представился, на меня обратили внимание и начали общаться по существу», – описал свои заключения на собственном сайте Алексей Коробейников (авторские орфография и пунктуация сохранены).

Добавим, что возмущенный единоросс разослал запросы всем руководителям силовых ведомств, а также организовал горячую линию для сбора информации о работе регионального управления ГИБДД. И, конечно же, широко растиражировал данную историю в СМИ. Причем некоторые пользователи отчего-то сразу заподозрили депутата в преувеличении и самопиаре, отмечает корреспондент «Нового Региона».

Так и оказалось: как показали итоги проведенной полицейской проверки – данные заявления Алексея Коробейникова не соответствуют действительности. Как рассказал сегодня «Новому Региону» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области, полковник Валерий Горелых, служебная проверка инспекции по работе с личным составом регионального полицейского главка завершена. «Сведения, растиражированные депутатом в сети интернет, не нашли своего подтверждения. И в части того, что сотрудник полиции был в нетрезвом состоянии, и в части того, что полицейские неадекватно реагировали на просьбы депутата», – говорит Горелых.

Как напоминают в главке, депутат Коробейников рассказал обо всем этом в СМИ и в ЖЖ. «Но при этом он не сообщил общественности и журналистам, что в ГИБДД он побывал неоднократно. Ведь из написанного следовало, что это было разовое посещение октябрьской автоинспекции, и что все ему отказывали, пока он не показал корочки, – напоминает полковник Горелых. – Но он не сказал, что приезжал туда неоднократно. Первый раз это было 4 августа. Ему оформили необходимые документы, депутат остался удовлетворен. Ну а 5 августа Коробейников приехал еще дважды. Дело в том, что в страховой компании ему сказали, что повреждений на авто много и нужны еще документы».

Судя по всему, страховщики дали понять Коробейникову, что иные повреждения на авто его супруги были причинены в результате других столкновений с препятствиями, либо ДТП. Вероятно, поэтому ему и пришлось снова обращаться в ГИБДД.

«Он приехал снова, но не сообщил об этом в своих заявлениях и жалобах. В итоге сотрудники ГУ МВД по Свердловской области опросили в ходе проверки и самих инспекторов, и невольных свидетелей инцидента. Все они опровергли заявления депутата заксо Алексея Коробейникова», – говорит Валерий Горелых.

По итогам проверки главк сделал вывод: в действиях сотрудников автоинспекции правонарушений не выявлено. Как позже сообщил «Новому Региону» Валерий Горелых, впоследствии по жалобе Коробейникова была проведена еще одна проверка. На этот раз уже УСБ – управлением собственной безопасности. По ее итогам два непосредственных руководителя автоинспекторов привлечены к дисциплинарной ответственности, еще двоих ждет то же самое, но по выходу из отпуска, говорит руководитель пресс-службы регионального полицейского главка. «Главным образом потому, что своевременно не разобрались в ситуации. Население вправе рассчитывать на внимание и помощь полиции, невзирая на ранги – будь то простой гражданин или депутат», – добавляет Горелых.

Ссылка по теме:

Свердловский депутат-единоросс пожаловался на хамское поведение гаишников/В ГУ МВД региона обещали разобраться >>>

Екатеринбург, Александр Родионов

Екатеринбург. Другие новости 14.08.14

ГИБДД назвала автомобиль Росселя виновником ДТП в переулке Базовом. / У российских властей появился новый враг – котики и медведи. Чиновники запретили картинку «Россия для кошек». / Города-кормильцы Среднего Урала больше не получат бюджетных дотаций. Замену дотаций на «повышенный» НДФЛ провернули без согласия депутатов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках