российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 апреля 2019, 07:07 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В любимом карьере дайверов затопили железнодорожный вагон (ФОТО)

Уральские дайверы получили новый подарок. К ранее затопленному в карьере «Лазурный» биплану Ан-2 добавился новый объект для подводных исследований – железнодорожный вагон. Правда, любителям теперь пришлось действовать втайне: в прошлый раз природоохранная прокуратура заставила доставать затопленный самолет под предлогом нанесения вреда окружающей среде.

Культура дайвинга на Среднем Урале продолжает развиваться. Осенью прошлого года известие о затоплении в карьере «Лазурный» самолета Ан-2 произвело настоящий фурор, как среди любителей, так и среди журналистов. Тем более что с первой попытки затопить старый биплан не удалось – операцию пришлось повторять. Списанный АН-2 любители дайвинга отыскали на свалке под Алапаевском. Разобранный самолет привезли на берег затопленного карьера «Лазурный», несколько месяцев собирали, а затем погрузили под воду. Было объявлено, что биплан украсит единственный в России подводный дайвинг-парк. Сейчас на различной глубине там находятся маршрутная «Газель», офисная мебель и шашки.

Тогда же дайвингисты пообещали, что следующим затопят железнодорожный вагон. Сказано – сделано. Как следует из содержимого страницы Фейсбука дайвингиста Алексея Кокорина, в настоящее время вагон уже находится на дне карьера. Там же он приводит красивые фотографии, сделанные на дне «Лазурного».

Ссылки по теме:

Дайверов, утопивших самолет, заставят его поднимать со дна карьера >>>

Самолет, который запретила топить прокуратура, исчез с водной глади карьера (ФОТО) >>>

Топить или спасать – эпопея с самолетом Ан-2 на уральском карьере продолжается (ВИДЕО) >>>

На Урале группа энтузиастов попыталась утопить Ан-2 (ВИДЕО) / Произошедшим уже заинтересовалась прокуратура >>>

Екатеринбург, Александр Родионов

Екатеринбург. Другие новости 25.08.14

Уральский драматург Ярослава Пулинович написала сценарий для нового фильма Тимура Бекмамбетова. / В Екатеринбурге без предупреждений закрылся популярный ресторан итальянской кухни. / На Среднем Урале решили «уволить» министра сельского хозяйства Копытова. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках