российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 октября 2019, 03:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
ANDREI вместо ANDREY – ФМС изменила правила транслитерации для загранпаспортов

Россия перешла на международные стандарты написания имен и фамилий граждан, в связи с этим специалисты ФМС выдают загранпаспорта с изменениями транслитерации, сообщается на официальном сайте службы.

Например, имя Андрей в новом паспорте будет писаться как ANDREI вместо ANDREY, Яна – IANA вместо YANA. Кроме того, буква «ц» в именах и фамилиях теперь передается сочетанием «ts» (раньше – «tc»). В гласных «я», «ю», «е», для перевода которых использовалась латинская «y» и вторая соответствующая буква теперь будет «i». Буква «й» будет обозначаться с помощью «i» (раньше было «y»), а «ъ» теперь передается сочетанием «ie».

На сайте ФМС поясняют, что есть возможность сохранить прежний и привычный вариант написания вашего имени или фамилии. Для этого необходимо при подаче документов написать заявление о сохранении старого варианта. Основанием может служить один из документов со старым написанием ФИО, перечисленных в Приказе ФМС: паспорт или вид на жительство иностранного государства, действующая виза, свидетельство о рождении (свое или ребенка), свидетельство о браке, оформленное за рубежом.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 01.09.14

Пока без происшествий: школы Екатеринбурга в День знаний взяты под контроль полиции. / В России вместо ЗАО и ОАО появятся непубличные и публичные юрлица. / Реконструкцию Центрального стадиона официально отложили на месяц. Принято новое решение по обновлению арены. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках