российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 февраля 2019, 05:31 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На юго-востоке Украины погиб первый свердловчанин (ФОТО) Это контрактник-десантник из Новоуральска

На юго-востоке Украины начали гибнуть свердловчане. Одна из первых жертв – житель Новоуральска, контрактник Алексей Засов. Сначала прошла информация, что Засов находится в плену у нацгвардии после того, как колонну БМД обстреляли из «Градов». Потом фамилия Засова появилась в базе данных погибших, а сегодня девушка Алексея подтвердила «Новому Региону», что ее молодой человек погиб на Украине. Товарищ Засова по экипажу БМД – уроженец Зауралья также погиб.

Первые погибшие уральцы

Алексей Засов

Житель Новоуральска Алексей Засов проходил службу по контракту в 31-й десантно-штурмовой бригаде ВДВ в Ульяновске. Однако в июле их подразделение перекинули на юго-восток Украины. Судя по личным фотографиям в сети «ВКонтакте» Засов был механиком-водителем БМД (это же подтвердила его девушка). Еще накануне стало известно, что кто-то из новоуральцев может находиться в плену у Национальной гвардии. Но имени этого десантника не называлось. Сообщалось только, что он пытался вынести из окружения своего раненого товарища, уроженца Курганской области Вячеслава Ковалева. Самого Ковалева сегодня должны были похоронить в Катайском районе. А вот про Алексея Засова говорили, что он жив. К сожалению, эта информация не подтвердилась – фамилия десантника из Новоуральска появилась в базе данных погибших на ресурсе gruz200.net. Там указано, что он убит 29 августа этого года.

Вячеслав Ковалев

«Новый Регион» отыскал страницу Засова в сети «ВКонтакте». Мы убедились, что десантник последний раз заходил на нее 22 августа с мобильного телефона. Там же мы нашли множество армейских фото Алексея. На подавляющем большинстве из них присутствует БМД, на которой он воевал.

Фото со страницы Алексея Засова, добавлено в июле

«Алеша погиб»

С помощью ресурса мы нашли и девушку Алексея Засова – Юлию Ганиеву, с которой десантник был помолвлен. Она также жительница Новоуральска. Юлия сообщила, что и она, и Алексей с его товарищами изначально знали, что будут отправлены для ведения боевых действий на Украину. «Они все знали, и никто от них ничего не скрывал», – поясняет она. Последний раз она созванивалась с ним в 20-х числах августа. А потом Алексей погиб, о чем девушке сообщили сослуживцы Засова.

Алексей и Юлия

Об обстоятельствах гибели десантника из Свердловской области со слов Юлии известно следующее. В конце августа этого года подразделение российских военных перемещалось по территории Украины в составе колонны. Засов и Ковалев были расчетами одного экипажа БМД – Алексей мехвод, а Вячеслав – наводчик. «Их накрыло «Градами». Вячеславу перебило артерию, и он вскоре скончался. А Лешу взяли в плен гвардейцы, а потом расстреляли», – коротко говорит Юлия.

Военкомы врут

Как уже говорилось, о гибели Алексея Засова Юлии Ганиевой сообщили его сослуживцы. А вот в военкомате Новоуральска все скрывают – говорят, что он был на учениях и погиб вовсе не на Украине. По словам Юлии, его родным и ей не дали ни справки, ни похоронки, а все передали на словах: «Мол, они были на учениях, ехали по российской территории, а их накрыло разрывами со стороны Украины». В общем, никто из представителей Минобороны РФ не приходил в дом ни к родителям Засова, ни к Ганиевой и не сообщал им официально о гибели Алексея в ходе боевых действий.

Солдатские матери все скрывают

Комитеты солдатских матерей по всей России сейчас тоже тщательно скрывают любую информацию о погибших и раненых на Украине российских военнослужащих. Очевидно, что такую установку они получили в Минобороны РФ и своих военкоматах. К примеру, председатель комитета солдатских матерей Свердловской области Мария Лебедева заявила сегодня «Новому Региону», что у нее никакой нет информации о военнослужащих из Свердловской области, которые сейчас могут находиться на юго-востоке Украины. «Нет у меня таких данных – ни официальных, ни неофициальных», – отрезала она. Между тем, сама Лебедева сегодня находится в Новоуральске, в одной из воинских частей. По крайней мере, так она сообщила по телефону. И упорно утверждает, что ничего о погибшем механике-водителе из Новоуральска Алексее Засове она не знает.

Ее коллега – председатель комитета солдатских матерей Курганской области Галина Кузнецова как это ни странно, ничего не знает о погибшем курганце Вячеславе Ковалеве. Женщина уверяет, что у них нет данных о воюющих и погибающих контрактниках, а их родители в комитеты не обращаются. «Меня вообще не было две недели (в области), я ничего не слышала. Я вам богом клянусь, что ничего мы не знаем. И никто нас не заставлял скрывать информацию. А родители нам не пишут», – уверяла сегодня Кузнецова.

Алексей Засов в БМД

Екатеринбург – Новоуральск, Александр Родионов

Екатеринбург – Новоуральск. Другие новости 09.09.14

На громком судебном процессе по делу Лошагина озвучили скандальные подробности жизни известной семьи (ВИДЕО). / Уральские туристы едва не сгорели в самолете рейса Барселона – Екатеринбург. (ВИДЕО). / Александр Петров окончательно покинул «белый дом». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках