российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 августа 2018, 00:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Екатеринбурге впервые из стихов участников «свободного микрофона» в тот же день издадут сборник

Уникальный «свободный микрофон» для поэтов пройдет в библиотеке Белинского 9 октября. Впервые из стихов участников мероприятия в тот же день издадут сборник. Попробовать свои силы и получить книгу с собственными произведениями может каждый, регистрация участников уже открыта.

9 октября в Белинке на VII книжном фестивале впервые будет за один день издан сборник поэтов Екатеринбурга, которые придут на открытые чтения в стиле «свободный микрофон». Лучшие из тех, кто прочитает свои произведения перед публикой и жюри, в тот же вечер получат книгу со своими стихами и стихами коллег по перу. Организаторами выступила библиотека им. Белинского и проект «ГУЛ» («Галерея уральской литературы»).

«Одно из правил настоящего поэта уральской поэтической школы, сформулированное Виталием Кальпиди (поэт, редактор, составитель, – прим. НР.) в Кодексе провинциального поэта, гласит: «Издав свои первые две книги, провинциальный поэт должен приложить все усилия, чтобы издать как минимум две книги своих товарищей, у которых на это не хватает сил и возможностей, – поясняют в Белинке. – Для участия в стихотворном марафоне нужно будет просто пройти регистрацию, сообщить в электронном виде свое имя, а также передать стихи, которые автор будет исполнять на марафоне. Стихи должны быть не более 100 строк».

Вариантов регистрации два. Сделать это можно заранее – прислать необходимую информацию о себе и стихи по адресу: urma@bk.ru или зарегистрироваться на сайте ГУЛа. Второй вариант – зарегистрироваться «в реале» непосредственно перед или даже во время стихотворного марафона 9 октября, но в этом случае выступать придется в самом конце. В последнем случае информацию о себе и стихи надо будет принести на флешке.

«Стихи на марафоне читаются непрерывно. Слушание и отбор произведений идут параллельно. В роли экспертов – авторы книг «ГУЛа». В роли третейского судьи – Виталий Кальпиди (по скайпу). В конце дня эксперты совместно с сотрудниками Белинки по заранее подготовленному макету сделают книгу «ПроГУЛки. Екатеринбург». В книгу войдут стихотворения самых ярких участников марафона. Каждый из них получит книгу в подарок в день марафона, не отходя, как говорится, от кассы. Электронная версия книги будет выложена на сайте», – добавляют в Белинке.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 10.09.14

Убил, чтобы ограбить: нижнетагильские полицейские объявили розыск (ФОТО). / Свингер vs асексуал – скандальный спектакль о сексе выходит в Екатеринбурге (ВИДЕО). / В России зарплаты чиновников растут быстрее, чем у всех остальных. В некоторых регионах даже муниципальные служащие получают в разы больше чем те, кто их содержит. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках