российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 22 апреля 2021, 04:18 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Фактами не обладаю, но знакомый, который в курсе, рассказал про банки...» – подборка лучших «инсайдов» от «диванного батальона» (ФОТО)

День информационной атаки на ряд уральских банков запомнится жителям Екатеринбурга не только очередями у банкоматов, но и массовыми «сливами» о плачевном состоянии, казалось бы, вполне рентабельных финансовых организаций. Как отмечают в самих банках, по мере нарастания паники сами клиенты начинали генерировать новые и новые версии о «крахе региональной банковской системы» со ссылкой на проверенные данные от знакомых – сотрудников крупных компаний, аналитиков, высокопоставленных госслужащих, и проч.

«Новый Регион» публикует подборку самых занимательных «инсайдов», которые получили журналисты и сотрудники пресс-служб. Для специалистов по связи с общественностью одного из банков, например, «черный четверг» 18 сентября начался с такого сообщения:

По некоторым данным, обитатели «белого дома» вчера действительно за несколько часов опустошили все ближайшие банкоматы. Показательный пример компетентности и выдержки людей, управляющих регионом.

В другом банке «Новому Региону» рассказали, что накануне дошло до того, что в зал для работы с клиентами забежал человек с криком «Забирайте все вклады!», а председатель правления за день ответил на 200 с лишним звонков от крупных клиентов.

«Когда мне уже казалось, что это невыносимо, я уже не могу это читать на форумах, отвечать на вопросы разных каналов, в этот момент меня вдохновило одно. Я проходила мимо операционного зала и увидела, как наши сотрудники работают. Я подумала, на что я жалуюсь вообще?» – вспоминает пресс-секретарь кредитного учреждения.

Стоит отметить, что одной из причин такого успеха «вброса» об отзыве лицензии у банков стало долгое молчание жертв информационной атаки. Во второй половине дня, пресытившись сообщениями о том, кого закроют, люди начали строить версии – за что, и кому это выгодно.

Как отмечают собеседники «Нового Региона», вчерашняя атака на региональные банки показательна еще и тем, как легко люди поверили сарафанному радио. Похоже, доверие к официальным источникам в нашей стране утрачено, – резюмирует один из ретрансляторов «проверенной инфы».

Екатеринбург, Антон Гуськов

Екатеринбург. Другие новости 19.09.14

Питерский алкоджаз, The Prodigy на скрипках и доисторические киты в аквариуме (ФОТО, ВИДЕО). WEEKEND в Екатеринбурге. / На овощебазе №4 в Екатеринбурге опечатали очередной склад. / Свердловские коррупционеры не могут выплатить назначенные судом штрафы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках