российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 октября 2019, 04:32 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Прокуратура начала масштабные проверки в турфирмах на Среднем Урале

Прокуроры по поручению Генпрокуратуры РФ начали проверку туристических компаний, выясняя, как компании соблюдают законодательство в сфере защиты прав потребителей. Контрольные мероприятия стартовали и на Среднем Урале.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, за последние четыре года свою деятельность прекратили более 35 крупных туристских компаний. Они оказались не готовы исполнить взятые на себя обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров. В результате десятки тысяч человек не смогли выехать на отдых либо своевременно вернуться с него.

В ряде случаев туроператоры осознавали, что идут «на умышленное хищение денежных средств граждан». Этим летом в отношении ряда компаний уже были возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество в крупном и особо крупном размерах»). В их числе – ООО «Ветер странствий», ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт», ООО «Идеал-Тур», ООО «ИнтАэр», ООО «Роза ветров Мир», ООО «Нордик Стар», ООО «Экспо-Тур», ЗАО «Фирма Нева».

«В целях уклонения от уплаты налогов и снятия с себя ответственности перед гражданами значительная часть российских туроператоров предоставляют услуги от имени иностранных партнеров. Полученные от реализации туристских продуктов деньги перечисляются в оффшорные зоны. Нарушениям прав граждан в данной сфере также способствует участие большого числа посредников в формировании туристского продукта», – отмечают в ведомстве.

Учитывая сложившуюся ситуацию, многочисленные сообщения в СМИ о нарушениях закона в указанной сфере, участившиеся случаи прекращения деятельности туристских организаций, прокуроры субъектов по поручению Генеральной прокуратуры РФ проводят проверку исполнения законодательства об основах туристской деятельности и о защите прав потребителей.

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 26.09.14

Следователи ищут жертв троих педофилов, орудовавших под Сысертью (ФОТО). / Выходные будут прохладными, зато без дождя. / 26 сентября в Свердловской области (РФ) ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках