Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 11:33 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Праздник тростника или 100 000 африканских девственниц на огромном стадионе (ВИДЕО) Екатеринбургский фотограф снял удивительные смотрины невесты короля Свазиленда

Праздник тростника или 100 000 африканских девственниц на огромном стадионе (ВИДЕО) / Екатеринбургский фотограф снял удивительные смотрины невесты короля Свазиленда

Праздник девственниц Умхланг в Свазиленде проходит в первую неделю сентября, сразу после сбора тростника. У праздника есть и практическая задача – король Свазиленда на нем выбирает себе очередную жену. Екатеринбургский фотограф Станислав Белоглазов с друзьями оказался на этом празднике. «Новый Регион» представляет видео из школы, где проживают девушки, с дефиле королевской рати и самого торжества.

Готовятся к празднику тростника практически круглый год все девушки от 6 до 30 лет со всех окрестностей – и самого Свазиленда и Зимбабве, ЮАР, Мозамбика – практически каждое племя присылает своих представительниц праздник. Часть из них приезжает заранее, размещают их в школах. Собственно само действие проходит на огромном стадионе – девушки с песнями и танцами выстраиваются в ряды на смотрины.

На празднике девственниц (по закону, введенному в 1946 году, девственность в Свазиленде нужно хранить до замужества, до 21 года) король Свазиленда Мсвати III каждый год выбирает себе очередную жену. Одет он примерно так же, как «невесты», – в набедренную повязку, в таких же костюмах придворные – вся эта процессия движется вдоль праздничных рядов девушек, понравившимся участницам король кланяется. Нужно отметить, что сейчас у Мсвати III 13 жен, и в этом году в празднике приняли участие около 100 000 человек, но новой жены король не выбрал.

Екатеринбург, Таисья Юсупова

Екатеринбург. Другие новости 26.09.14

Победитель розыгрыша «Нового Региона» отправляется на концерт Tricky слушать новый альбом. / Бабкин, свингеры и манхэттенские короткометражки (ФОТО, ВИДЕО). WEEKEND в Екатеринбурге. / Глава Уралвагонзавода Олег Сиенко вошел в попечительский совет ФХР.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках

Новости партнеров