российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 апреля 2020, 22:09 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Губернатор самоустранился»: в Верхней Пышме в очереди за жильем умирают люди Горожане пишут письмо президенту, жалуясь на Куйвашева

Медная столица Среднего Урала – Верхняя Пышма – стала очередной горячей точкой на карте обманутых дольщиков. Жители составляют открытое письмо на имя президента РФ, в котором жалуются на местные и областные власти, «самоустранившиеся от решения проблемы».

Как передает корреспондент «Нового Региона», очередной скандал с дольщиками разгорается в Свердловской области. Более 500 граждан – членов ЖСК «Уютный», – не могут получить жилье, за которое давно уже рассчитались перед застройщиком. Эпопея, начавшаяся семь лет назад, должна когда-нибудь закончиться, говорят уральцы. В надежде на это обманутые пайщики кооператива подготовили письмо в адрес президента России Владимира Путина, окончательный вариант которого сейчас обсуждается и будет утвержден в ближайшие выходные, 4 октября, на общем собрании.

В своем обращении граждане говорят о том, что руководство Свердловской области в лице губернатора, председателя правительства и администрации ГО Верхняя Пышма демонстрируют бессилие, несостоятельность, беспомощность и нежелание оказать им содействие и помощь в решении проблемы по завершению строительства проблемного дома-долгостроя, расположенного в Верхней Пышме по улице Машиностроителей, 6Б.

«Заложниками крайне неблагоприятной, острой, социально напряженной ситуации и пострадавшими от преступной деятельности директора ЗАО СК «Регионстрой» Попова А.В. оказались более 500 граждан – членов ЖСК «Уютный», из которых 115 детей, 78 пенсионеров, 11 инвалидов, 1 ветеран ВОВ. А двое уже умерли, так и не дождавшись своих квартир», – говорится в письме.

Как отмечают уральцы, Евгений Куйвашев в курсе их непростой ситуации, но каждый раз он ограничивается лишь пустыми обещаниями. Другие чиновники блокируют или отвергают конструктивные предложения по вопросу завершения строительства дома-долгостроя и, видимо, преследуют при этом не совсем благовидные цели.

«По нашему мнению, должностные лица своим бездействием и инертной позицией подрывают не только авторитет государственной и муниципальной власти, но и способствуют продолжению нарушения прав и интересов граждан. Они дискредитируют президента РФ, который занимает позитивную позицию по вопросу оказания содействия и помощи гражданам, пострадавшим от недобросовестной деятельности застройщиков жилья на всей территории РФ», – заявляют в своем обращении жители Верхней Пышмы.

В ближайшие дни граждане собираются направить утвержденное обращение президенту РФ. А 11 октября они готовятся выйти на демонстрацию протеста, чтобы публично выразить недовольство и выдвинуть требования в адрес губернатора Куйвашева. «Он, как высшее государственное должностное лицо Свердловской области, сегодня самоустранился от решения насущного, социально значимого вопроса граждан – членов ЖСК «Уютный», проживающих на территории области», – говорится в заключение письма.

Верхняя Пышма, Свердловская область, Андреуш Завятку

Верхняя Пышма, Свердловская область. Другие новости 03.10.14

В Екатеринбурге майор полиции пытался обмануть бизнесмена на 11 миллионов рублей. / Екатеринбуржец пропал по дороге из Челябинской области в Свердловскую (ФОТО). / В Академическом парковочные места стали продавать в рассрочку и ипотеку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках