российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 сентября 2021, 03:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
На концертах, спектаклях и спортивных матчах в Екатеринбурге запретят продавать алкоголь

Свердловские депутаты и полицейские собираются ужесточить правила продажи алкоголя в регионе, убрав все лазейки из существующих нормативных актов. Особенно беспокоят парламентариев и правоохранителей меломаны, театралы и спортивные болельщики, которые злоупотребляют на культмассовых мероприятиях.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в Свердловском законодательном собрании на заседании комитета по агропромышленной политике и природопользованию была создана рабочая группа по ужесточению правил продажи алкоголя. Инициатором выступил областной полицейский главк, представитель которого предложил парламентариям внести изменения в областной закон о рыночной продаже алкоголя. Руководство ГУ МВД России по Свердловской области хочет полностью запретить продажу алкоголя во время проведения спортивных и культурных мероприятий, начиная за два часа до их начала, в том числе – на прилегающей территории. Фактически это означает, что, например, хоккейные болельщики не смогут больше попить пива в фойе КРК «Уралец» во время матчей «Автомобилиста», как сейчас, театралы больше не зайдут в буфет, чтобы выпить 50 грамм коньяку, а посетители «Телеклуба» не смогут слушать любимых исполнителей, потягивая коктейли, передает корреспондент «Нового Региона».

Напомним, что, например, на главной ледовой арене Урала во время проведения матчей КХЛ продают алкоголь, что согласно закону о государственном регулировании алкогольного рынка 171-ФЗ строго запрещено, т.к. это место проведения спортивного мероприятия. Однако в «Уральце» запрет игнорируют, мотивируя тем, что де-юре учреждение является культурно-развлекательным, но не спортивным, а потому продавать пиво не возбраняется. А на матчах ФК «Урал» пенный напиток – даже безалкогольную его вариацию – не продают, т.к. Центральный стадион, в отличие от КРК и де-юре и де-факто – сооружение спортивное. Впрочем, если полицейские и депутаты постараются, то они ликвидируют лазейку в законе уже в самое ближайшее время.

Первое заседание рабочей группы намечено уже на середину следующей недели – 30 октября. В нее войдут представители МВД, ЗССО, администраций муниципальных образований, а также – по предложению депутатов – антимонопольщики.

Екатеринбург, Евгения Вирачева, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 21.10.14

Судебные приставы усилят работу по исполнительным документам администрации Екатеринбурга. / Якоб уже подписал постановление о строительстве новогоднего городка. Похолодание и снег пришлись как нельзя кстати. / Под «кадастровый» налог на имущество на Урале могут попасть и не крупные ТЦ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках