российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 00:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Россию на учебу прибыла группа военных летчиков из Сирии

В Россию прибыла группа офицеров Военно-воздушных сил Сирии. Пилотам Арабской Республики предстоит пройти подготовку на базе Уральского учебно-тренировочного центра гражданской авиации в Екатеринбурге, передает корреспондент «Нового Региона». Возглавляет группу генерал сирийских ВВС.

По сведениям агентства, летчики из Сирии приезжают в Свердловскую область второй раз за этот год. По данным руководства Уральского УТЦ ГА, первый раз пилоты-арабы были в регионе в марте – проходили переучивание на некоторые типы воздушных судов. В этот раз группу возглавляет генерал ВВС Сирии. Известно, что некоторые пилоты этого контингента будут проходить обучение на лайнерах Як-40 еще советского производства. Узнав о прибытии группы сирийских летчиков, «Новый Регион» попытался с ними пообщаться. Однако старший группы принял решение не встречаться с российскими журналистами, мотивировав это спецификой военной службы.

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», нахождение сирийцев в Екатеринбурге является своего рода внешнеполитической интригой. Дело в том, что против режима действующего президента республики Башара Асада сейчас выступают США, Турция и Израиль. Несмотря на это, Россия продолжает сотрудничать – т.е. модернизировать и проводить регламентное обслуживание – с авиацией Сирии. Кроме того, представители Минобороны Сирии на днях заявили, что Россия готова поставить для вооружения страны ракетные комплексы С-300.

Отметим, что Военно-воздушные силы Сирии являются одними из самых закрытых для международных экспертов. В тоже время в бытность правления отца нынешнего президента Башара Асада – Хафеза – летчики были главной элитой. Именно они привели его к власти. Принято считать, что самолетный парк Сирии к нынешнему времени сильно устарел – на вооружении находится незначительное число истребителей МиГ-29, перехватчиков МиГ-25, бомбардировщики Су-24 и вертолеты Ми-25. Другую часть истребительной авиации составляют сильно устаревшие и фактически небоеспособные Миг-21.

Национальным авиаперевозчиком Сирии является авиакомпания Syrian Arab Airlines. В ее парке всего несколько лайнеров Airbus и машины советского производства типа Ту-154. Два года назад Турция запретила Syrian Arab Airlines полеты на свою территорию – якобы гражданские суда сирийцы использовали для перевозки вооружения. Добавим также, что несмотря на активное применение в последние недели в Сирии авиации США и союзников – данных о воздушных победах сирийских летчиков в открытых источниках нет.

Москва – Екатеринбург, Александр Родионов

Москва – Екатеринбург. Другие новости 14.11.14

Свердловские власти сняли с эфира «неудобную» программу, критикующую бюджет-2015 (ВИДЕО). / Танцы в музее, вечер ирландской музыки от кельтской группы и гитарист, продавший душу дьяволу (ФОТО, ВИДЕО). WEEKEND в Екатеринбурге. / В школах Екатеринбурга раздают странные анкеты – интересуются благосостоянием и наличием «иных» в квартире (ДОКУМЕНТ, ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках