российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 01:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
При губернаторе Куйвашеве создан совет по алкогольному вопросу

При свердловском губернаторе создан координационный совет по вопросам, связанным с производством и розничной реализацией алкоголя. Как передает корреспондент НР, об этом сообщает сегодня «Областная газета».

Председателем совета Евгений Куйвашев назначил самого себя, заместителем – вице-премьера Азата Салихова. В состав совета вошли представитель Росалкогольрегулирования, УФАС, ГУ МВД, ФНС, областного правительства, а также депутаты заксо Лев Ковпак и Валерий Савельев. Отметим, что уполномоченный по правам предпринимателя Елена Артюх в совет не попала, что является довольно тревожным знаком для коммерсантов: как уже сообщал НР, есть сведения, что губернатор планирует в ближайшее время серьезно «прижать» малый и средний бизнес, занятый в розничной продаже алкоголя. В частности, как стало известно агентству, крупные сети убеждают губернатора полностью запретить на территории области торговлю разливным пивом.

Между тем как рассказал «Новому Региону» руководитель одной из пивных компаний Антон Курсов, в небольших городах области торговля разливных пивом – это одна из немногих ниш, которая еще сохраняется за малыми предпринимателями. Все остальное – торговлю продуктами питания и товарами первой необходимости – уже подмяли под себя крупные сетевики. «Разливное пиво – это та сфера, за счет которой мы могли хоть как-то жить рядом с крупным сетевым бизнесом, – рассказал коммерсант. – По моим данным, в области около 2500 малых предприятий и ИП с разливным пивом. У каждого из них по 5-10 сотрудников. Если нам придется закрывать все свои точки, то все эти люди пойдут на биржу труда и за пособием по безработице. То есть вместо того, чтобы вносить свою хоть малую, но регулярную лепту в местный бюджет в виде налогов, они будут оттуда брать».

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 02.12.14

В Екатеринбурге накрыли банду подельника Контеева – авторитета по кличке Глаз. Преступники могли убить до сотни человек. / «В правительстве перестали брать откаты!» – признания депутатов на принятии бюджета. / Сенатор Россель стал официальным лоббистом «Транснефти» на Среднем Урале. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках