российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 01:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Не услышали: власти Верхней Пышмы переименовали улицы Советскую и Ленина

Администрация Верхней Пышмы все же проигнорировала мнение горожан, не желавших переименования улиц Советской и Ленина.

Согласно постановлению администрации города № 1949 за подписью исполняющего полномочия главы администрации Верхней Пышмы Игоря Дурягина, улицы Ленина и Советская входят в состав нового объекта улично-дорожной сети – проспекта Успенский.

Местному Управлению ФМС предложено вносить изменения в паспорта граждан, проживавших на этих улицах, по мере замены паспортов или по заявлению граждан. Юридическим лицам, ранее зарегистрированным на улицах Советской и Ленина, рекомендовано внести необходимые изменения в учредительные и другие документы в связи с изменением наименования улиц.

Как уже сообщал «Новый Регион», значительная часть горожан изменение названий улиц не одобрила. В октябре в Верхней Пышме комсомол и КПРФ провели шествие и митинг против переименования улиц Советской и Ленина в Успенский проспект. В митинге принимали участие жители города, представители уличного комитета улицы Советской, Совета ветеранов Уральского электромоторного завода, коммунисты. Участники митинга выразили возмущение тем, что в России осуждают снос памятников Ленину на Украине и в то же время лишают улицы российских городов их названий советского периода.

Вопрос переименования двух центральных улиц, которые собираются объединить с помощью нового путепровода, обсуждался в городе несколько месяцев. Первоначально от представителя РПЦ поступило предложение назвать объединенную улицу Успенский проспект, однако после возмущения жителей в администрации решили провести конкурс на название новой улицы. В итоге на официальном городском портале для выбора появилось 26 вариантов названий, но почему-то не было варианта оставить прежние названия. На другом портале такой вариант ответа был – и набрал самое большое количество голосов.

Отметим, что в Екатеринбурге в аналогичной ситуации жителей услышали. Когда группа юристов предложила переименовать улицу Технологическую в честь одного из авторов Конституции РФ Сергея Алексеева, городские власти организовали опрос общественного мнения. Когда горожане практически единогласно высказались против, инициатива была заблокирована.

Ссылки по теме:

Юристы разочарованы: екатеринбуржцы проголосовали против переименования улицы Технологической в честь Сергея Алексеева >>>

Коммунисты Верхней Пышмы готовы прогнать мэра из-за Ленина >>>

Верхнепышминцам предложили выбрать между улицей Великих Начинаний и Андреевским проспектом >>>

Пышминцы выбирают новое название для улицы Ленина >>>

Верхняя Пышма, Евгения Вирачева

Верхняя Пышма. Другие новости 03.12.14

Губернаторское реноме Куйвашева портит война с Екатеринбургом и долги. Рейтинг свердловского губернатора прирастает медленно. / Банк24.ру, лишенный лицензии, нашел новое пристанище. Он войдет в группу «Открытие». / Авиабилеты на международных рейсах подорожали на 12,5%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках