российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 8 апреля 2020, 00:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Ополченец из Камышлова вернулся из ЛНР безногим инвалидом (ВИДЕО)

Бывший фотограф из Камышлова вернулся на Родину безногим инвалидом.

Как передает «Новый Регион», 36-летний Михаил Лаптев в начале сентября этого года поехал сражаться за ЛНР, а уже 18 числа ему пришлось вернуться домой с ампутированной ногой. По словам Лаптева, участвовать в боях на Юго-Западе Украины он решил после того, как увидел насилие над населением в зоне АТО. Он принимал участие в группе «Хулиганы», к которой его, как ранее военнослужащего, прикомандировали. Группа состояла из выходцев из Свердловской области, молодых людей из Талицы, Первоуральска и Камышлова. Лаптев рассказал, что ранее служил в армии и после прибытия в ЛНР уже на следующий день принял участие в боевых действиях. Но не против солдат Национальной Гвардии, а против мародеров, которых после начала столкновений расплодилось огромное множество. По его словам, на вверенном его группе блокпосту в канализационном коллекторе вместе с товарищами по оружию они организовали что-то вроде двухэтажного общежития, вверху которого стоял крупнокалиберный пулемет. После танковой атаки и использования бронированной техники со стороны вооруженных сил Украины Лаптев был ранен – в ногу и осколком в голову. Ногу пришлось ампутировать. Мужчину перевезли в Луганск, потом в Ростов, а оттуда авиационным бортом Лаптева доставили на Родину – на Урал.

Сейчас он не знает, кто в нашем государстве ему должен помогать. Признает лишь то, что в месте проведения АТО необученной молодежи «делать нечего», подробнее – смотрите на видео.

Москва, Екатеринбург, Максим Бородин

Москва, Екатеринбург. Другие новости 05.12.14

Итоги «НР-Екатеринбург» – все самое интересное за неделю. ФОТО, ВИДЕО. / «Пробки 10 баллов»: вечер пятницы екатеринбуржцы встречают в заторах (ФОТО). / Морозные выходные: в Свердловской области температура упадет до -37. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках