российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 20:38 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«На колени не встану, сплясать могу!» – на что готовы мэры ради денег

Нижний Тагил в очередной раз остался без областных субсидий на капитальные расходы, несмотря на то, что все свои пожелания городские власти оформили и представили в «белый дом» положенным образом. Сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге глава города Сергей Носов обвинил в таком стечении обстоятельств лично Евгения Куйвашева и областного министра финансов Галину Кулаченко.

По словам мэра, ему было сказано ждать отдельного приглашения к губернатору для обсуждения будущих трансфертов, но вызова так и не последовало. «Госпожа Кулаченко на согласительной комиссии сказала, что вопросы по Екатеринбургу и Нижнему Тагилу будут рассматриваться отдельно у губернатора. Я же не могу являться к губернатору без приглашения, сидеть там... Хотя можно было явиться, позвать СМИ и всем показать – вот я, мне ничего не дали», – заявил Носов, давая понять, что губернатор через подконтрольные СМИ провоцирует его на почти экстремистские методы защиты своих интересов. «Сколько тысяч жителей Нижнего Тагила должны встать на колени, чтобы попросить, чтобы Тагилу выделили деньги на то, что было обещано хотя бы? – негодовал Носов. – Передайте там, что я на колени не встану. Сплясать могу!»

«Бюджет города на 2015 год – жестко пессимистический, – подчеркнул мэр в ответ на вопрос «Нового Региона». – Надежды на областные субсидии нет. Поэтому мы будем в любом случае работать над привлечением дополнительных доходов». В частности, город намерен реализовать муниципальную собственность, которая занята областными структурами.

Сергей Носов также подчеркнул, что при всех сложностях предприятия Нижнего Тагила исправно платят налоги и в местную, и в региональную, и в федеральную казну, но, к сожалению, в городе остается меньшая часть поступлений. Несмотря на это, муниципалитет запланировал на ближайшие годы такие проекты, как строительство моста через городской пруд (предварительная стоимость – 3 млрд 600 млн руб.) и обустройство полигона ТБО (более 1 млрд).

Екатеринбург – Нижний Тагил, Евгения Вирачева

Екатеринбург – Нижний Тагил. Другие новости 17.12.14

Член ЦИК: Екатеринбург не требует разделения. / Дубль два: на суде по делу Лошагина прошли прения сторон, обвиняемый повторил последнее слово. / Мутная затея на 7 млрд: дефицит средств и недобросовестность строителей не помеха, когда хочется пристроить дорожный подряд нужным людям. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках