российское информационное агентство 18+

Вакцинация детей началась

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 января 2022, 13:53 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Полмиллиона рублей на драгоценных баранов потратит правительство Свердловской области

Правительство Свердловской области к Новому году заказало 68 сувениров в виде баранов с полудрагоценными камнями в саквояже. На подарки готовы выделить 489 тысяч 600 рублей. Соответствующая заявка появилась на сайте госзаупок.

Вслед за заксобранием, заказавшим чайных сервизов на 730 тысяч рублей, правительство Свердловской области начало готовить подарки к Новому году. Власти Среднего Урала решили не ограничиваться сувенирными чашками и заказали 68 сувениров в виде баранов по 7200 рублей каждый – общая сумма заказа составляет почти полмиллиона рублей. Бараны должны сидеть на камне, а в копытцах держать «плотно наполненный саквояж – символ 2015 года», сообщает канал ЕТВ.

Согласно материалам закупки, рост фигурки не должен превышать 10 см, вес – 470 граммов. Сувенир должен быть изготовлен из бронзы и покрыт патиной и художественной расчисткой. Барашка следует отлить в металле, а после обработать и отгравировать поверхность.

«Товар необходимо сделать полым, для дальнейшего заполнения эпоксидной смолой, смешанной с каменной крошкой из полудрагоценных камней. Внутри эпоксидной смолы разместить магнит диаметром от 13 до 15 мм. Дно товара (наполненное каменной крошкой) должно быть блестящим и гладким», – говорится в материале закупки.

Исполнителю предстоит представить заказчику эскиз в течение двух рабочих дней с момента заключения контракта. «Поставляемый товар должен быть пригоден для целей, для которых товары такого рода обычно используются», – говорится в документах закупки. Барашек должен быть упакован в картонную коробку зеленого цвета с золотым тиснением в виде малого герба Свердловской области на верней части. Поставщика выберут 26 декабря.

Напомним, ранее дороговизной подарков к Новому году отличилось заксобрание Свердловской области. На сайте госзакупок появился заказ на 85 сервизов белого или молочного цветов из тонкостенного фарфора с изображением герба Свердловской области и надписью «Законодательное собрание» с использованием глянцевого золота. Кроме того, необходимы блюдца, чайники и сахарницы. На каждом из чайных приборов должно быть золотое нанесение или отводка золотом. Вдобавок закупаются 75 наборов из шести чайных пар, на каждом из них тоже должно присутствовать глянцевое золото. Максимальная цена общего заказа – 730 тысяч рублей.

Ссылка по теме:

Законодательное собрание закупает чайные сервизы на 730 тысяч рублей >>>

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 18.12.14

Путин: Правительство и ЦБ действуют «адекватно». В кризисе виноваты, в первую очередь, внешние факторы. / Голливуд наизнанку, «Интерстеллар» по-русски и драма Кшиштофа Занусси (ВИДЕО). Кинопремьеры недели. / Бывший сотрудник ГУФСИН отсидит 7 лет за взятку в 170 тысяч. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках