Надо было слушать Росселя: производители йогуртов страдают из-за подорожания импортных ягод
Свердловские производители молочных продуктов с добавлением замороженных ягод и фруктов попали под удар кризиса: как оказалось, практически 100% ягодного сырья в настоящее время поставляется из дальнего зарубежья и, естественно, за валюту.
Об этой проблеме рассказали сегодня председателю правительства Денису Паслеру руководители молокоперерабатывающих предприятий региона. В то же время, как выяснилось, в области все же есть два небольших производителя плодово-ягодного сырья, в Богдановиче. Паслер отдал министру сельского хозяйства и продовольствия Михаилу Копытову распоряжение оценить их возможности, сертифицировать продукцию и приспособить ее для нужд уральских молокозаводов.
Напомним, «ягодную» тему первым поднял 6 лет назад Эдуард Россель. Весной 2009 года, в условиях предыдущего экономического кризиса, Эдуард Россель выдвинул идею развивать в одном из самых промышленных субъектов России сельское хозяйство. «Надо возобновлять сбор дикоросов и грибов. Вон, у нас один предприниматель – 180 тонн грибов собрал, обработал и продал за границу. Можем собирать, кормить себя и других. В общем, вот три направления работы – сбор дикоросов, развитие села и наведение чистоты», – оптимистично сообщил он. Россель поставил задачу: завершить формирование плодово-ягодного холдинга к концу 2009 года, однако его преемниками идея была предана забвению и вспоминалась разве что в качестве курьеза.
Ссылки по теме:
Губернатор Россель призвал собирать дикоросы и грибы, чтобы спасти экономику >>>
Россель и грибы (губернатор Эдуард Россель, АУДИО) >>>
Екатеринбург, Евгения Вирачева
© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».