российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 июля 2020, 04:56 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Телефонный мошенник выманил у тагильчанки почти 100 тысяч рублей

Жительница Нижнего Тагила 1962 года рождения стала жертвой телефонного мошенника, в результате чего лишилась почти 100 тысяч рублей, лежавших на ее банковской карте.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, вчера около 16.00 на ее телефон пришло странное смс-сообщение: «Банк 900. Заявка на перевод № … принята. Информация по телефону…. бесплатно». Пытаясь разобраться, о чем идет речь, женщина набрала указанный номер. Ответивший мужчина представился сотрудником Сбербанка, которому заявительница рассказала о полученном сообщении. Собеседник объяснил, что через компьютер была вскрыта вся база данных, поэтому владелице карты необходимо срочно проверить свой лицевой счет, для чего необходимо подойти к ближайшему банкомату и снова связаться с ним – сотрудник подскажет, что нужно сделать дальше. Ближайшим оказался банк на улице Ломоносова. Женщина вновь позвонила «сотруднику банка» и объяснила, что может подняться прямо в офис, но тот заверил клиентку, что в зале работают операторы, и они все равно отправят ее в банкомат.

Потерпевшая поверила незнакомцу на слово и в точности выполнила все его указания: вставила карту в банкомат, набрала пин-код, назвала точную сумму имеющихся на карте средств, которая составляла более ста тысяч рублей, ввела комбинацию каких-то цифр, после чего получила на руки чек с информацией об остатке 10000 рублей. Вежливый «сотрудник банка» успокоил даму и пообещал, что служба безопасности кредитного учреждения обязательно во всем разберется, после чего продолжил объяснять, какие операции нужно провести с картой. В завершении голос в трубке посоветовал не использовать карту в течение 30 минут, обещав перезвонить спустя некоторое время.

Звонка не последовало, на телефон пришло смс-оповещение о списании 94 тысяч рублей. Потерпевшая позвонила в службу помощи банка и только после разговора с настоящими специалистами поняла, что стала жертвой мошенничества. В ГУ МВД напоминают: при любых попытках общения с вами неизвестных граждан, выдающих себя за сотрудников банка, нужно незамедлительно сообщать в полицию.

Нижний Тагил, Евгения Вирачева

Нижний Тагил. Другие новости 22.01.15

9-кратный номинант на «Оскар», Броуди в боевике и «Тупой и еще тупее» 20 лет спустя (ВИДЕО). Кинопремьеры недели. / Торговые предприятия Екатеринбурга пожаловались на работу МУГИСО. / Триазавирин готовят к клиническим испытаниям как лекарство от клещевого энцефалита (ВИДЕО, ДОКУМЕНТ). Пока врачи назначают препарат для лечения гриппа. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках