AMP18+

Екатеринбург

/

Итоги I съезда «В защиту человека труда»: принят манифест, поставлена задача бороться с «пятой колонной» (ФОТО)

Сегодня в Екатеринбурге прошел первый съезд в истории движения «В защиту человека труда». Это межрегиональное движение существует три года – за это время оно разрослось почти до полусотни региональных отделений, в том числе, в городе Севастополе. На съезд приехали губернаторы большинства субъектов УрФО, а с отчетом о работе выступил лидер движения, уральский полпред Игорь Холманских. Сегодня же был принят манифест движения. Одной из целей «В защиту человека труда», по словам Холманских, станет борьба с так называемой «пятой колонной» и национал-предателями.

Пятая колонна

В ДК Железнодорожников в Екатеринбурге съехались почти все губернаторы УрФО – исключением стали главы ЯНАО Дмитрий Кобылкин и Тюмени – Владимир Якушев. В зале присутствовало порядка 200 делегатов, в том числе из недавно присоединенного к России города федерального значения Севастополя. Были и делегаты из Оренбурга – это хоть и не регион УрФО, но там давно работает крепкое отделение «В защиту человека труда». С отчетом о проделанной работе выступал лично уральский полпред Игорь Холманских. При этом его выступление оказалось довольно любопытным и ярко характеризующим социально-экономическое, а главное – политическое состояние современной России, отмечает корреспондент «Нового Региона».

Как указал Холманских, за три прошедших с момента основания движения года, оно выросло из небольшой группы людей до организации, которая способна «не позволить национал-предателям посеять смуту в стране». Он напомнил о времени, когда весной 2012 года Владимир Путин стал президентом России и указал: «Но сейчас пятая колонна опять начала поднимать голову. Она, было, притихла в 2012 году, а теперь снова оживилась. Когда мы побеждали на Олимпиаде, когда присоединили Крым, они сникли. Эти деятели ведут себя наподобие микроорганизмов. И теперь на карту поставлена судьба страны». Далее полпред рассказал, что «В защиту человека труда» никогда не было «белым и пушистым», и уверен, что не будет. За это время в стране появилось 47 отделений движения, в том числе в Севастополе. «Мы объединили людей труда из системообразкующих регионов России. У движения появилось свое лицо. В стране немало структур людей труда – это и профсоюзы, и ветеранские организации». Холманских также подчеркнул – выборы губернаторов и депутатов в Челябинске и Кургане были во многом выиграны благодаря поддержке кандидатов ячейками «В защиту человека труда».

Как считает Игорь Холманских, страну ждет непростой 2015 год. Он указал, что России объявлен финансовый бойкот. Тем не менее, сворачивание работы западных компаний в РФ – шанс развить свои возможности. «Мы возвращаем себе господство на рынке сельхозпродукции. Конечно, есть немало рисков. Отдельные бизнесмены могут начать сокращать кадры. Необходимо не допустить увольнений. И, как говорит президент, надо готовиться прожить какое-то время в тяжелой ситуации...», – напомнил полномочный представитель.

Что сказали губернаторы

Вслед за Холманских на сцену стали подниматься губернаторы. Так, свердловский губернатор Евгений Куйвашев уверял сидящих в зале: «Мы поддерживаем и уже реализуем то, о чём говорил Игорь Рюрикович». Он привел в пример первый международный чемпионат профессий Word Skills, который прошел в Екатеринбурге в 2014 году. И даже пообещал выполнить задачу, которую еще недавно лично сам считал малореализуемой, аргументируя – власти не могут контролировать работу частных собственников. Это сегодня сильно бросилось в глаза многим. «Мы обязаны сохранить стабильность в деятельности хозяйственных субъектов, мы мониторим обстановку на каждом предприятии», – уверял Куйвашев. Впрочем, насколько этот контроль окажется действенным, можно будет проверить довольно легко и скоро.

Челябинский губернатор Борис Дубровский был не столь пространен, как его свердловский коллега. Его основная мысль свелась к тому, что «человек труда, это наш главный капитал, а в условиях политического давления (Запада и США, прим. НР) – еще и политический ресурс».

Также выступили губернатор Курганской области Алексей Кокорин, ХМАО-Югры Наталия Комарова, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и представители ОНФ. В частности, один из сопредседателей свердловской ячейки ОНФ Лариса Фечина заявила, что ОНФ и «В защиту человека труда!» во многом имеют общие задачи, главная из которых – социально-экономическая стабилизация. «Мы видим в вашем лице надежного партнера на долгие годы. В условиях XXI века война за умы нашей молодежи ведется также, как в свое время у стен Берлина. Нам нужен патриотический тренд. Против нас, а значит, против нашей правды начался новый блицкриг...», – говорила она.

В свою очередь делегаты из Севастополя выразили уверенность, что работа движения на Крымском полуострове очень важна для полного соединения этого региона с РФ.

Манифест

По итогам I съезда «В защиту человека труда» был принят манифест движения. Событие, бесспорно, важное для движения – этот документ, почти как Устав самостоятельной политической партии. Как указал Игорь Холманских, манифест обозначает место «В защиту человека труда» на политической арене страны. Отметим, что этот документ призывает профсообщество активизировать поддержку президента, указывает быть сплоченней. А также призывает, по словам Холманских, сохранить завоеванное. «Активизировались противники: наше движение должно дать полный отпор пятой колонне», – подчеркнул он.

При этом Холманских объяснял: нельзя допускать конфликтов, стачек, забастовок. «Это не наш метод. Так мы только подыграем оппозиции», – говорит он. Полпред также рекомендовал выводить на новый уровень работу со СМИ. «Идите с ними на активный диалог. Нельзя забывать и про интернет, порой до него не доходят руки, тогда как в нем сидит молодежь. Также надо активней работать в блогосфере. Ну а партнеры стратегические у нас прежние – это ЕР и ОНФ. Наша страна сейчас на переломном этапе развития и движению нашему предстоит сыграть в этом серьезную роль. Многое будет зависеть и от сегодняшнего съезда», – добавил Холманских.

В Екатеринбурге прошел первый съезд в истории движения «В защиту человека труда».

Это межрегиональное движение существует три года – за это время оно разрослось почти до полусотни региональных отделений.

В зале присутствовало порядка 200 делегатов, в том числе из недавно присоединенного к России города федерального значения Севастополя.

На съезде был принят манифест движения.

Одной из целей «В защиту человека труда» станет борьба с так называемой «пятой колонной» и национал-предателями.

Екатеринбург, Александр Родионов

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Екатеринбург, Крым, Курган, Москва, Севастополь, Челябинск, Югра, Ямал, Урал, Центр России, Выборы, Общество, Политика, Россия, Экономика,