российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 08:36 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В селе Тарасково и деревне Починок будет ограничен доступ к водоразборным колонкам

Екатеринбург, Январь 27 9новый День – Новый Регион, Елена Васильева) – Специалисты Новоуральского РКЭС ограничат доступ к водоразборным колонкам в селе Тарасково и деревне Починок (Новоуральский ГО). Как пояснили энергетики, несмотря на то, что с потребителями – местными жителями заключены прямые договоры водоснабжения, в этих населенных пунктах зафиксированы многочисленные факты несанкционированного отбора воды из водоразборных колонок, особенно в летний период. Поэтому было принято решение закрыть на ключ порядка 30 колонок в Тарасково и Починке. Ключ получат только те потребители, у которых заключен договор с ресурсоснабжающей организацией, рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Облкоммунэнерго.

В настоящее время новоуральские энергетики изучают опыт своих коллег из Верх-Нейвинска и Кировграда. Напомним, пионером в деле закрытия водоразборных колонок, расположенные на улицах в частном секторе, еще в начале прошлого года стал Верх-Нейвинский. Затраты на закрытие колонок взял на себя муниципалитет. В результате проведенной акции специалистам коммунального предприятия удалось значительно снизить расход холодной воды.

Следующим населенным пунктом, где колонки закрыли на ключ, стал Кировград. В городе энергетики также выявили факты бездоговорного потребления холодной воды. После чего была проведена ревизия всех водоразборных колонок. Так, например, в районе водоразборной колонки на ул. Радищева расположено 14 домов с водоразбором из уличных колонок. Однако на тот момент договор на холодное водоснабжение не был заключен ни с одним потребителем. В результате ревизии у нескольких колонок (из которых осуществлялся водоразбор без заключенных договоров) сотрудники РКЭС демонтировали рычаг, лишив тем самым жителей возможности набирать воду, у других рычаг закрыли на ключ. Все работы энергетики провели хозспособом, без привлечения подрядных организаций. Каждый замок обошелся кировградским коммунальщикам в 300-400 рублей. По мнению специалистов Обкоммунэнерго, проведенные мероприятия по ограничению водоснабжения позволят приучить жителей потреблять воду цивилизованно: заключать договоры и платить за потребленный ресурс.

Екатеринбург. Другие новости 27.01.15

Екатеринбургский депутат уехал воевать в Луганск. / Чего ждать России в марте от санкционной политики ЕС? Голосование на сайте НР. / Куйвашев передумал ехать в Каменск-Уральский. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках