российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 08:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Паслер отверг проект «казачьего» постановления вице-премьера Романова

Премьер области Денис Паслер не принял в существующем виде проект постановления правительства «Об утверждении Порядка заключения договоров (соглашений) между исполнительными органами государственной власти Свердловской области и казачьими обществами», заявив, что он нуждается в доработке.

В проекте документа, который представил вице-премьер Владимир Романов, говорилось, что типовой договор о взаимодействии казачьих обществ с органами исполнительной власти может подписать либо сам губернатор, либо один из уполномоченных им руководителей. В их число предлагалось включить глав минобра, минпромнауки, минспорта, минприроды, минэкономики, МУГИСО, минсельхоза, департаментов лесхоза и животного мира. Такие соглашения позволяли бы казакам участвовать в мероприятиях, курируемых соответствующими министерствами, например, в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Денису Паслеру не понравилось, что проект документа касается только казаков. «У нас что, нет других обществ, которые помогают в ликвидации тех же ЧС? Есть казаки – замечательно, но надо дополнить документ и другими обществами», – отметил он. Кроме того, по мнению Паслера, договор казачьим обществам следует заключать один, общий – с областным правительством в целом.

Как уже сообщал «Новый Регион», ранее Денис Паслер уже давал понять, что не разделяет стремления Владимира Романова поставить казаков в привилегированное положение. Так, в сентябре 2013 года он зарубил постановление о наделении департамента общественной безопасности в качестве единоличного органа по определению объемов финансовой поддержки казачьим обществам.

Еще раньше, в 2012 году, Владимир Романов вместе с главой минспорта Леонидом Рапопортом был уличен в не вполне законном финансировании казачьих структур. Причем несущих «службу» даже не на Среднем Урале, а в Оренбурге. Как установила Счетная палата, по какой-то причине министерство физкультуры (как распорядитель бюджетных средств) напрямую профинансировало проведение спартакиады допризывной казачьей молодежи Оренбургского войскового казачьего общества в августе 2012 года. Т.е. казачьего объединения, которое не имеет никакого отношения к Свердловской области, а потому никак не может финансироваться из ее бюджета – это запрещает делать Бюджетный кодекс РФ. Но Леонида Рапопорта и Владимира Романова это не смутило: министерство физкультуры заключило госконтракт с ООО «Спорт Аутсорсинг» на сумму 440,0 тыс. руб. на оказание услуг по проведению спартакиады в Оренбурге. Также за счет свердловчан был оплачен проезд и закуплена форма для участников соревнований. В общей сложности в Оренбург со Среднего Урала было отправлено 667,9 тыс. рублей, как следует из документов Счетной палаты. Оплата по контракту была произведена на основании акта приемки-передачи.

Ссылка по теме:

Свердловским казакам увеличили социальную «страховку» за получение увечий на службе / Это очередной предвыборный «ход» области, считают депутаты >>>

Урал: вице-премьер Романов и министр Рапопорт «подарили» деньги чужой области >>>

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 27.01.15

В селе Тарасково и деревне Починок будет ограничен доступ к водоразборным колонкам. / Екатеринбургский депутат уехал воевать в Луганск. / Чего ждать России в марте от санкционной политики ЕС? Голосование на сайте НР. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках