российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 апреля 2019, 07:25 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Театры Екатеринбурга подняли цены на билеты, но с кризисом это не связано

Некоторые театры Екатеринбурга в последнее время подняли максимальный ценник на ряд спектаклей. Вместо 1500 билет на самое лучшее место теперь стоит 2500 рублей, премьерные показы доходят до 3000. Но с кризисом это не связано, говорят в культурных учреждениях. «Растет уровень театра, качество постановок, и на самые аншлаговые постановки цены выше», – отмечают в театрах.

С осени 2014 года цены на билеты в некоторых театрах Екатеринбурга выросли, замечают постоянные зрители. Так, если несколько месяцев назад максимальная цена в Оперном театре составляла на некоторые спектакли 1500 рублей за билет в выходные, то сегодня она выросла до 2000 рублей. Например, так подорожал балет «Лебединое озеро», который в будни можно посмотреть дешевле. А предстоящая премьера оперы «Риголетто» обойдется любителям жанра в 3000 рублей за лучшие места. Правда, в театре говорят, что после премьерных показов максимальная стоимость билета снизится.

В Музкомедии некоторые спектакли в выходные также подорожали с 1500 до 2000 рублей. Например, популярные у зрителей «Летучая мышь» и «Яма» стоят 2000 за лучшие места. А самым «дорогим» стал последний спектакль C'est la vie – 2500 рублей за билет на первые ряды.

Правда, стоит отметить, что минимальные цены за билеты театры не повышали – до сих пор можно посмотреть балет или мюзикл за 100-200 рублей, но с балкона. Также не повысились цены на не очень популярные постановки – максимальная цена за билеты на них не дотягивает и до 1000 рублей.

В театрах объясняют повышение цен на билеты не кризисными явлениями, а ростом качества современных постановок.

«Театр за последние годы очень сильно вырос в качественном плане, с каждым годом все больше растет объем продаж. На все премьеры и знаковые мероприятия у нас аншлаги и переаншлаги. Поэтому тенденция роста цен наблюдается уже не один год. Сейчас особого повышения цен не произошло: у нас всегда какие-то спектакли стоили дороже остальных – например, «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» в новогодние праздники и выходные, – рассказал специалист отдела продаж Оперного театра. – При этом никуда не делись экономкласс и средний класс. У нас всегда можно найти билеты стоимостью 150-200 рублей на отдаленные места, и билеты за 500-800 рублей на места поближе. То есть возможность ходить в наш театр имеют представители разных слоев населения».

В Музкомедии также сообщили, что цены возросли лишь на некоторые постановки и на лучшие места, стоимость эконом-билетов не менялась давно и в ближайшее время в театре не намерены ее поднимать.

«Мы понимаем, что есть разный зритель, и хотим, чтобы театр был доступен абсолютно всем. Поэтому даже если мы едем на гастроли в небольшие города, делаем билеты дешевле, чем в Екатеринбурге, чтобы и там зритель мог себе позволить посмотреть спектакли», – отмечают в театре.

Не подняли цены на билеты «Волхонка», «Коляда-театр» и Театр драмы – здесь купить билет на лучшие места в зале по-прежнему реально за 500 рублей, в зависимости от постановки. А в Драме даже решили ввести систему скидок на премьеры.

«Мы не повышали цену на билеты и в ближайшее время повышать не собираемся, наоборот, мы пошли навстречу зрителям, которые спрашивали про абонементы и скидки, и ввели новую бонусную программу: при условии единовременного приобретения от 6 до 10 билетов на 2 и более из премьерных спектаклей зритель получит скидку», – отметили в театре.

Несмотря на незначительное повышение цен, падения спроса ни в одном театре не заметили. Наоборот, все говорят о том, что на выходные билет в театр надо покупать минимум за неделю-две, да и в будние дни продается почти весь зал.

«Театры не первый кризис переживают. И никогда особо не было падения спроса. Люди понимают, что отдыхать в сложных стрессовых ситуациях нужно, и все равно идут на спектакли», – убеждены работники театров.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 27.01.15

В первоуральских аптеках раскупили все лекарства, помогающие при отравлении (ВИДЕО). / «Томинский ГОК отравит единственный питьевой источник Челябинска». Южноуральцы требуют вынести на общественное обсуждение исправленный проект строительства ГОКа. / Гордума утвердила новые поправки в устав Екатеринбурга. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках