российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 11:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Здание в любой момент может рухнуть»: отдел полиции Екатеринбурга сидит как на пороховой бочке (ФОТО)

Целый полицейский отдел в Екатеринбурге на свой страх и риск несет службу в здании, готовом в любой момент развалиться. Дефицит новостроек вынуждает силовиков выбирать для переезда сооружения, которые также не выдерживают никакой критики. Власти предлагают средства на ремонт, но, по мнению наблюдателей, в данной ситуации разумнее ставить вопрос о строительстве абсолютно нового объекта.

Как передает корреспондент «Нового Региона», речь идет об отделе полиции №14, который располагается на улице Шефской, 8. Здание было построено еще в середине ХХ века (судя по архитектурным особенностям – пленными немцами) и сейчас его состояние, мягко говоря, плачевное. «Все перекрытия в этом доме прогнили. Второй этаж еле держится, стоит на подпорках. Пол ходит ходуном. В общем, складывается такое ощущение, что здание в любой момент может рухнуть», – сообщил агентству председатель антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев, к которому ранее обратились с просьбой о помощи родственники сотрудников ОП №14, крайне переживающие за их жизни.

Правоохранителям в качестве варианта предложили другое здание на Эльмаше (на улице Стачек). Однако оно также требует существенного ремонта. Что еще важнее – данный объект частично является жилым, что противоречит нормам, предъявляемым к специальным учреждениям, к которым относятся здания органов внутренних дел. Других предложений для переезда полицейским не поступало.

С другой стороны, власти предварительно согласовали возможность выделения порядка 70 млн рублей на ремонт здания силовиков. «Но это тоже не панацея. Логичнее просто-напросто снести здание и построить абсолютно новое, чем стараться как-то его подлатать, – подметил Андреев. – В общем, в настоящее время мы ждем заключения Ростехнадзора, на основании которого и будем думать, что предпринимать дальше».

Следует добавить, что в конце января ОП №14 подвергся комплексной проверке, проводимой членами ОНК Свердловской области при содействии омбудсмена Татьяны Мерзляковой и представителя Общественного совета при УМВД Екатеринбурга. Выводы, что называется, оказались показательными. «Конструктивные особенности здания не позволяют соблюдать требование приказа №389 МВД РФ в части оборудования служебных помещений для задержанных и доставленных в дежурную часть <…> Рекомендация – рассмотреть возможность перемещения дежурной части в приспособленное помещение», – говорилось в заключении комиссии.

Впрочем, в УМВД РФ по Екатеринбургу заявляют, что ситуация не такая уж аховая, как кажется на первый взгляд. По словам руководителя пресс-группы городского управления полиции Ирины Бучельниковой, в настоящее время уже готов проект нового здания, утвержденного на встрече между представителями ГУ МВД РФ по Свердловской области, УМВД по Екатеринбургу и администрации уральской столицы. Речь идет именно о здании на Стачек, 15. По словам собеседницы агентства, данный объект не является жилым и, по всей видимости, именно там в будущем будут служить сотрудники ОП №14.

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 06.02.15

Главархитектура и депутаты Екатеринбурга не дали МУГИСО застроить сквер. / Гендиректор УВЗ Олег Сиенко рассказал о положении УВЗ и кризисе (ВИДЕО). / «Пенсионеры» внесли законопроект об отмене двуглавой системы власти в Верхотурье. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках