российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 19:51 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Бывшим сотрудникам АМУРа не выплатили еще 64 млн рублей долга по зарплате

Долг перед бывшими работниками завода-банкрота АМУР до сих пор не погашен и составляет около 64 млн рублей. Об этом рассказал корреспонденту «Нового Региона» депутат заксобрания Денис Сизов.

По его словам, долг по зарплате не могут получить около 600 человек.

При этом один из кредиторов АМУРа, банк «Зенит», изъявил желание оставить у себя активы завода на сумму около 200 млн рублей.

Некоторые цеха на территории предприятия все еще ведут какую-то деятельность. «Один цех осуществляет выкачку грунтовых вод, там, где были токсичные вещества, какие-то площади сдаются в аренду», – рассказал Сизов.

Напомним, председатель правительства Денис Паслер ранее заявлял, что после снятия с Новоуральска статуса закрытого города он может стать территорией опережающего развития (ТОР), а также привлечь инвесторов. По его словам, город должен быть открыт не позднее 2018 года.

С точки зрения Дениса Сизова, вопрос с открытием Новоуральска не так однозначен: пока не построена объездная дорога, невозможно полноценное экономическое развитие города, а ее строительство областными властями запланировано только на 2027 год.

Новоуральск, Евгения Вирачева

Новоуральск. Другие новости 10.02.15

В Серове задержали обидчика детей и бабушек: на счету тунеядца более десятка преступных эпизодов. / Свердловские санврачи забили тревогу: из-за гриппа закрыто более сотни школ и садиков, взрослых косит пневмония. / Дополнение к анонсам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках