Среда, 20 сентября 2017, 12:06 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Дешевых авиабилетов по 3000 рублей из Екатеринбурга в Крым не будет

Дешевых авиабилетов по 3000 рублей из Екатеринбурга в Крым не будет

В предстоящем летнем сезоне государство вновь будет субсидировать рейсы в Симферополь из регионов России, однако Екатеринбург и другие уральские города в программу не попали. Удешевить перелет в Крым могут лишь туроператоры, многие из которых заявили чартерные программы на полуостров, что может составить конкуренцию регулярной перевозке.

Росавиация разместила на официальном сайте актуальный перечень маршрутов, которые будут субсидироваться в 2015 году в соответствии с постановлением российского правительства. В списке есть и рейсы в Симферополь, которые будут выполняться из девяти городов, среди которых уральских нет. В Ассоциации туроператоров России подсчитали, что всего в летнем сезоне будет субсидироваться 101 рейс из Волгограда (9 рейсов в месяц), Грозного (9), Иваново (13), Ижевска (9), Краснодара (13), Пензы (9), Пскова (13), Саратова (13) и Череповца (13). Все перечисленные рейсы начнут выполняться с июня текущего года. В зимнем сезоне субсидии получат только рейсы из двух российских городов – Грозного (5 рейсов в месяц) и Иваново (13 рейсов в месяц).

Таким образом, прошлогодняя программа была свернута почти вдвое. Летом-2014 вылететь в Симферополь по цене 2-4 тысячи рублей можно было из 17 городов в Северо-Западном, Приволжском, . Как писал «Новый Регион», билеты продавались в ограниченном количестве – по нескольку на один рейс – и .

Как пояснили «Вестнику Ассоциации туроператоров России», это обусловлено тем, что годом ранее субсидии выделялись на основании ряда подзаконных актов, в том числе регламентирующих программу субсидирования авиаперевозки пассажиров с Дальнего Востока.

«Кроме того, действовало постановление № 388, в рамках которого субсидировались исключительно рейсы в Симферополь из городов России. В этом году оно пока не подписано. Возможно, это произойдет позже», – пояснил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

Отметим, что у туристов из Екатеринбурга сохраняется смутная надежда на то, что авиаперевозка в Крым может слегка подешеветь. Запустить чартерные – и, скорее всего, более дешевые – сразу несколько крупных выездных туроператоров. Но и сегодня, несмотря на высокую стоимость перелета, основной пассажиропоток на полуостров обеспечивают как раз туристы из центральной части России и с Урала: по данным онлайн-агентства Biletix, рост продаж за год составил 383% – в основном за счет туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Краснодара и Челябинска.

Ссылки по теме:

Выездные туроператоры переориентируют европейские летние программы на российский юг

«Будем продавать Египет и Крым», – турагенты обсуждают повышение цен на летние туры

Дешевые авиабилеты в Крым улетели за полдня

Уральские авиалинии пообещали подкинуть еще дешевых билетов в Крым

Екатеринбуржцы могут летать в Крым за 3 тысячи рублей

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 10.02.15

Бывшим сотрудникам АМУРа не выплатили еще 64 млн рублей долга по зарплате. / В Серове задержали обидчика детей и бабушек: на счету тунеядца более десятка преступных эпизодов. / Свердловские санврачи забили тревогу: из-за гриппа закрыто более сотни школ и садиков, взрослых косит пневмония.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках

Новости партнеров