российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 19:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Новая версия МУГИСО: участки на болоте выдаются многодетным семьям с их согласия

Глава МУГИСО Алексей Пьянков продолжает утверждать, что на земельных участках, которые министерство бесплатно выделяет многодетным семьям Екатеринбурга, есть минимальный набор коммуникаций, или же инфраструктура должна появиться в скором времени. Об этом чиновник заявил в эфире программы «Гость дня» телекомпании «Ермак». Напомним, с этим не вполне согласна прокуратура, которая потребовала от МУГИСО подробные данные по землеотводам для льготников. Корреспонденты «Нового Региона», узнав кадастровые номера этих участков, побывали на месте и убедились – екатеринбургским семьям выдают землю, которая располагается фактически на болоте.

В эфире телепрограммы Алексей Пьянков не раз подчеркивал, что предоставление бесплатных земельных участков для льготников лежит на муниципалитетах, а МУГИСО лишь помогает местным властям по поручению губернатора. При этом министр сделал странное признание: его ведомство создало вторую очередь льготников, хотя федеральный закон подразумевает единый порядок предоставления земельных участков гражданам этой категории, отмечает корреспондент «Нового Региона».

«В 2014 году порядка 400 жителей Екатеринбурга получили однократно бесплатно земельные участки в рамках реализации положений. В целом по области министерство предоставило свыше 2300 участков для льготников, из них 1,5 тысячи – это многодетные семьи. Работа ведется на всех территориях», – рассказал Алексей Пьянков. Но когда речь заходит о благоустройстве этих участков, министр начинает противоречить сам себе. Сначала он ссылается на другие регионы, где льготники порой получают участок в поле без дороги. «Формально закон не обязывает обеспечивать участок инфраструктурой», – заявил чиновник. Но потом добавил, что в Свердловской области ситуация иная: есть установка губернатора обеспечивать комфортные условия для льготников, чтобы они могли построить дом на полученной земле. Затем министр снова делает поправку: «Мы стараемся выдавать земельные участки с минимальным набором объектов инфраструктуры. А если где-то этого нет, то мы обязательно высылаем письменное уведомление льготнику, и с его согласия предоставляем землю. Но только там, где у региональных и муниципальных властей есть представления о сроках подведения к участку газа, воды и электричества и других необходимых сетей».

Слова министра легко проверить, если выехать на эти участки. «Новый Регион» так и сделал, узнав кадастровые номера землеотводов, предназначенных для многодетных семей Екатеринбурга. Так, один из участков оказался заболочен и по кадастровой карте является лесополосой. Второй участок вообще предназначен для размещения промышленных объектов.

Ссылки по теме:

Многодетным семьям Екатеринбурга предложили переехать на болото (ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ) >>>

Многодетные семьи не получили землю в Екатеринбурге (ДОКУМЕНТЫ) / Прокуратура требует от МУГИСО отчета со светокопиями >>>

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 25.02.15

В Асбесте пропали без вести две воспитанницы реабилитационного центра. / Профильный комитет заксобрания одобрил отмену выборов в трех свердловских городах. / Екатеринбуржцы пытаются урвать куш от кризиса: «сливают» адреса магазинов с финальными распродажами. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках