российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 октября 2020, 21:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Верхотурье голодные лисы выходят к людям (ВИДЕО)

В Верхотурье лисы стали выходить к людям – несмотря на то, что популяция их, по отзывам охотников, сократилась, рыжим сложно находить еду, поэтому они готовы искать ее у людей.

Жители Верхотурья сняли на видео лису, которая вышла к людям, передает корреспондент «Нового Региона». Чаще всего перестают бояться человека особи, зараженные бешенством, однако, по отзывам экологов, в этом году в Свердловской области вспышки этого заболевания среди лисиц не было. «По видео судить сложно, однако лиса выглядит ухоженной, без признаков болезни. Да и вообще у представителей семейства псовых – а к ним относится лиса – доверие к человеку отнюдь не редкость. Главное, человеку помнить, что это не только милый зверек, но и хищник, который может укусить и поранить», – пояснила «Новому Региону» ветеринар Вера Пьянкова.

Что до Верхотурья, то, по отзывам охотников, лис там достаточно много, и то, что они выходят к людям, – не редкость. «Лисы в Верхотурье часто выходят в деревни, да и в целом в том районе для них хорошие условия – кормовая база есть. В последние годы – с 90-х – добыча пушнины стала малопривлекательной, так что на лис и не охотятся особо», – пояснил «Новому Региону» охотник Сергей.

Екатеринбург, Елена Сычева

Екатеринбург. Другие новости 10.03.15

Свердловская область потеряла 0,1 балла в рейтинге устойчивости регионов. / Пенсионер из Каменска-Уральского отсудил у «Сбербанка» 25 тысяч: банкиры «перепутали» адресата. / Митрополит Кирилл рассказал депутатам ЕГД о «духовных скрепах в злое время»: нужно строить больше храмов и переименовывать улицы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках