российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 25 сентября 2018, 16:22 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Солисты и хор Театра оперы и балета в рамках «Золотой маски» споют на Ленинградском вокзале Москвы

Более 200 артистов Театра оперы и балета вылетают в Москву, где 19 марта в рамках фестиваля «Золотая Маска» будет показана опера Вагнера «Летучий голландец». Но, прежде чем попасть на сцену Большого театра, солистам и хору Оперного придется петь романсы на Ленинградском вокзале столицы. Остальные номинированные постановки – «Цветоделику» и «Intime-2» – в Москве покажут лишь в следующем месяце. Лауреаты «Золотой маски» будут объявлены 18 апреля.

Театр оперы и балета 19 марта первым представит Екатеринбург на одном из главных российских театральных фестивалей «Золотая маска». Две 5-тонные фуры с металлическими декорациями и костюмами к опере-номинанту «Летучий голландец» уехали в Москву еще 13 марта и накануне благополучно добрались до столицы. А 207 работников Оперного театра, в том числе 20 солистов, вылетают завтра утром. Но, прежде чем спеть на сцене Большого, им придется поработать на вокзале. Впервые екатеринбургский театр привлекли и к новой акции фестиваля – «Золотая маска в городе».

«Наш театр впервые привлекают к акции «Золотая маска в городе». Это такой проект в рамках фестиваля, когда в общественных местах театры устраивают небольшие представления или флеш-мобы, чтобы привлечь к искусству как можно больше людей. Для нас большая честь принять участие в проекте, поскольку всего будет 7 таких представлений в общественных местах Москвы, то есть принять участие смогут единичные театры из сотни. Уже завтра в 15:50 на Ленинградском вокзале солисты Оперного театра и хор исполнят известный романс «Однозвучно гремит колокольчик». Послушать его смогут все, кто будет находиться на вокзале», – рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Театра оперы и балета.

После акции артисты отправятся готовиться к показу «Летучего голландца», и ответственность на них лежит большая: у оперы в этом году сразу 4 номинации. «Голландец» претендует на звание лучшего спектакля в категории «музыкальный спектакль», также номинированы Михаил Гюттлер (лучшая работа дирижера), Ирина Риндзунер (лучшая женская роль) и Александр Краснов (лучшая мужская роль).

Следующим представлять Екатеринбург на «Золотой маске» будет Театр драмы, а точнее – «ТанцТеатр», входящий в холдинг Драмы. Спектакль «Intime-2» покажут в МТЮЗе 3 апреля. Он претендует на звание лучшего спектакля в категории «соверменный танец». Также номинированы Пал Френак (лучшая работа хореографа), Янош Мартин (лучшая работа художника по свету), Артем Гулаг (лучшая работа художника по свету). Отметим, что о постановке «ТанцТеатра» весьма хорошо отзываются эксперты «Золотой маски».

«Стильный, европейского качества спектакль стильно исполнен отечественными танцовщиками, причем в четко-музыкальном исполнении от начала до конца поддерживается эстетика остраненности», – написала о екатеринбургской постановке один из экспертов фестиваля Варвара Вязовкина.

И, наконец, последним из екатеринбургских номинантов на «Золотой маске» будет показан балет «Цветоделика». Его можно будет увидеть 11 апреля на сцене «Новой оперы». Балет претендует на звание лучшего среди балетов прошлого сезона, также награду могут получить Павел Клиничев (лучшая работа дирижера, Вячеслав Самодуров (лучшая работа хореографа), Евгений Виноградов (лучшая работа художника по свету) и Ирэна Белоусова (лучшая работа художника по костюму). Кстати, 11 апреля «Цветоделику» можно будет увидеть по всей России – балет вошел в четверку спектаклей, которые попали в проект «Золотая маска в кино», поэтому его будут показывать в кинотеатрах. В Екатеринбурге поболеть за уральских артистов можно в «Титаник синема».

Узнать, получат ли театры Екатеринбурга заветные «Маски», можно будет лишь через месяц. Торжественная церемония вручения премий состоится 18 апреля в Музыкальном театре им Станиславского и Немировича-Данченко.

Ссылки по теме:

Спектакль «Башлачев. Свердловск – Ленинград и назад» не будет участвовать в конкурсе «Золотая маска» / Его потребовали запретить родственники Башлачева >>>

«Башлачев», «Цветоделика» и «Голландец» – Екатеринбург представлен в 15 номинациях на театральной премии «Золотая маска» (ВИДЕО) >>>

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 17.03.15

«Мы пожизненно содержим дармоедов!» – свердловские коммунисты требуют ликвидации уставного суда. / С Макаровского моста исчезли делиниаторы (ФОТО). / Екатеринбург «позеленел»: бары отмечают День святого Патрика танцами, парадами лепреконов и поисками четырехлистника (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках