российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 00:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Директор КГОКа призвал рабочих не подписывать обращение профкома об «итальянской» забастовке (ДОКУМЕНТЫ)

За 6 дней до начала запланированной на Качканарском ГОКе «итальянской» забастовки управляющий директор предприятия Владислав Жуков обратился к рабочим с призывом не поддерживать акцию протеста, намекая на некие «последствия».

В обращении топ-менеджера говорится, что время для «столь опасных акций» выбрано неправильно, а последствия для комбината могут быть необратимыми. Кроме того, он недвусмысленно предупреждает: «Поставив свою подпись под обращением, вы тем самым соглашаетесь разделить с профсоюзным комитетом полную ответственность за все последствия инициированных им необдуманных действий».

Ирония ситуации в том, что обращение профкома к коллективу не содержит в себе никаких экстремистских призывов: оно лишь призывает неукоснительно соблюдать технику безопасности. Напомним, в этом и состоит суть «итальянской» забастовки.

«Письмо просто восхитительное, – пишет в своем блоге первый секретарь СРО КПРФ Александр Ивачев, опубликовавший оба документа. – После описания того, как прекрасно работать на Качканарском комбинате, руководитель предприятия переходит к угрозам в отношении тех, кто решил подписать обращение профсоюза, которое (ВНИМАНИЕ!) призывает сотрудников «неукоснительно соблюдать государственные нормативные требования охраны труда и требования, установленные правилами и инструкциями по охране труда, рабочими инструкциями и другими документами, принятыми в установленном порядке».

Напомним, начало «итальянской» забастовки на Качканарском ГОКе назначено на 24 марта. Решение об этом было принято на прошлой неделе на расширенном заседании профкома. Кроме того, рабочие решили направить открытое письмо президенту Владимиру Путину с описанием сложившейся на комбинате ситуации. Ранее профорг комбината Анатолий Пьянков направил губернатору Евгению Куйвашеву письмо, в котором заявил, что руководство предприятия регулярно нарушает права сотрудников. В частности, по его словам, наиболее активных деятелей профсоюза незаконно отстранили от работы в связи с «медицинскими противопоказаниями». «Повсеместно работников комбината заставляют работать на неисправном оборудовании, работать в условиях ПДК, в десятки раз превышающих допустимые нормы, перераспределяют обязанности «выброшенных» за порог предприятия людей на оставшихся работников, без их согласия и без оплаты и т.д. Такие действия работодателя все сильнее накаляют обстановку на предприятии, обостряют социальную напряженность в городе в целом», – пишет губернатору профорг ГОКа.

В пресс-службе КГОК заверили, что отстранение некоторых сотрудников произведено в полном соответствии с законодательством и им предложено перейти на другие виды работ. «В нынешних условиях забастовка является инструментом давления на руководство комбината, которое выполняет все принятые на себя обязательства перед комбинатом и городом. Результатом забастовки неизбежно станет сокращение производства, вплоть до остановки отдельных мощностей, что потребует от руководства ГОКа оптимизации имеющихся ресурсов», – прокомментировали в пресс-службе предприятия.

Отметим, что 13 марта в профком ГОКа поступило письмо от областных властей, но не от губернатора, а от замминистра промышленности Игоря Зеленкина. В нем сообщается, что правительство обсудило с представителями «Евраза» ситуацию на предприятии и нашло их объяснения вполне удовлетворительными. Также замминистра обратил внимание рабочих на то, что в «существующей ситуации крайне важно сохранять стабильность и находить компромиссы».

Качканар, Евгения Вирачева

Качканар. Другие новости 18.03.15

Арбитражный суд принял десятки исков к СК «Северная казна». От страховщика требуют выплаты компенсаций и погашения убытков. / Это весна! Депутат заксо запостил в «Фейсбуке» порнофото (ФОТО). Его предшественник также любит «игривые» картинки. / По факту взрыва газа в доме на Заводской возбуждено уголовное дело. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках