российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 03:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Свердловской области собрали больше 50 тысяч подписей за отставку Куйвашева

В Свердловской области уже собрано больше 50 тысяч подписей за отставку губернатора Евгения Куйвашева. Работа ведется с жителями крупных городов – Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского. Организаторы акции намерены собрать больше 60 тысяч факсимиле свердловчан, после чего подписные листы направят президенту РФ Владимиру Путину.

О результатах по сбору подписей за отставку Куйвашева «Новому Региону» рассказал председатель комитета СРО партии «Патриоты России» Сергей Ярутин. По его словам, эта работа ведется в крупных городах – Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском. «Есть, конечно, муниципалитеты и поменьше. Где-то больше, где-то меньше удается собрать подписей. Больше всего собрано в Екатеринбурге. Ну, это понятно – административный центр. На сегодня собрано уже больше 50 тысяч подписей. С учетом скорости сбора – думаю, тысяч 60 мы наберем», – говорит собеседник агентства.

Работу осложняют препятствия, которые активистам чинит администрация губернатора Свердловской области. «Это попытки напугать наших активистов с привлечением полиции. Мы знаем также, что определенная работа ведется в плане воздействия на студентов вузов. На субботу у нас запланирован митинг-концерт. И мы не исключим, что будет поднят вопрос о законности присутствия учащихся на этом мероприятии. Так что администрация губернатора организовала борьбу с нами», – говорит Ярутин.

Отвечая на вопрос, как реагируют свердловчане на акцию, он говорит – хорошо. «Это вполне объяснимо. Очевидно же, что за правление Куйвашева Свердловская область не продвинулась никуда. Он обещал построить те же технопарки, но ничего этого нет. Не появилось и больше 100 тысяч рабочих мест. Их, кстати, поручал создать президент Путин. По сути, вся команда губернатора не сделала ничего дельного для региона – это видно. И это притом, что он везде расставил своих людей. Это и Служба судебных приставов, и УФАС по Свердловской области...» – говорят «Патриоты России»

В партии считают, что подписи за отставку губернатора должны стать для президента Путина сигналом, что в одном из ключевых регионов не все хорошо. «Скорее всего, в начале апреля мы направим подписные листы. Мы их отнесем в уральское полпредство, официально обратимся к полномочному представителю Игорю Рюриковичу Холманских, попросим обратить на это внимание и посодействовать в передаче. И может, быть, получится подыскать Евгению Куйвашеву другую работу», – добавляет Ярутин.

Екатеринбург, Александр Родионов

Екатеринбург. Другие новости 26.03.15

«Бла-бла-бла»: Куйвашев занялся популизмом вместо антикризисного анализа. / Единоросску, назвавшую шефа лжецом и подлецом, показательно накажут (ФОТО). Конфликт обсудят на политсовете СРО. / Священник против психоаналитика, бесплатный проект «Диснея», мультфильм про Петра I – неделя российских премьер (ВИДЕО). Кинопремьеры недели. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках