Среда, 20 сентября 2017, 12:06 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

«Черная магия с полным ее разоблачением»: асбестовцы поймали нового директора Фонда капремонтов на лжи (ФОТО)

«Черная магия с полным ее разоблачением»: асбестовцы поймали нового директора Фонда капремонтов на лжи (ФОТО)

После интервью «» с новым генеральным директором Фонда содействию капитальным ремонтам многоквартирных домов в Свердловской области Александром Караваевым, в редакцию агентства поступили сообщения возмущенных жителей Асбеста. О них, в том числе, шла речь в предыдущей публикации. И они утверждают, что глава фонда врет.

Сразу две, мягко говоря, нестыковки обнаружили жители многострадального Асбеста, требующие внести поправки в закон о капитальных ремонтах и временно наложить мораторий на закон в отдельно взятом городе. Напомним, они считают, что оценка жилфонда, подлежащего капремонту, была проведена некорректно, и ряд домов должны, скорее, признать аварийными и ветхими. Пристально следящие за всеми новостями на тему капитального ремонта жилфонда Свердловской области жители Асбеста после опубликования интервью с новым главой фонда Александром Караваевым обратились к корреспонденту «» и указали на то, что чиновник-депутат ввел журналистов в заблуждение.

Так, первая их претензия касалась данных о собираемости платежей в Асбесте. На вопрос «» о недовольстве местных жителей г-н Караваев ответил так: «Я думаю, людей там все-таки выводят на митинги. , т.е. большая часть собственников исправно платит за капремонт». Между тем, как указали сами асбестовцы, этот показатель существенно ниже. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте администрации города Асбеста, собранная оплата в марте 2015 года за февраль 2015 года по АГО составляет 50,93% от начисленных взносов на капитальный ремонт МКД.

Кроме того, собственники жилья обратили внимание на то, что на один и тот же вопрос Александр Караваев ответил по-разному представителям двух разных СМИ. Интервью с руководителем фонда ранее вышло на портале «Екатеринбург Он-лайн». Там, отвечая на вопрос корреспондента «Люди деньги накопили, а дом признали аварийным. Что дальше?», Александр Караваев ответил, что «… если деньги копились в фонде – средства пойдут на ремонт другого жилья. А снос будет за счет средств муниципалитета».

Совсем иной ответ на тот же вопрос получили представители «».

«НР: Допустим, человек исправно платит вот уже пять лет взносы за капремонт, но до ремонта еще далеко, и вдруг его дом признают аварийным. Что будет с деньгами собственника?

А.К.: Если дом не будет отремонтирован, а будут показания к исключению его из региональной программы, то деньги будут собственникам возвращены».

«Вам сказал одно, им – другое, другим – третье скажет. Но мы так и не поняли, деньги собранные с жителей, проживающих в домах, которые по истечению срока будут признаны аварийными, будут возвращены собственникам или перенаправлены на ремонт других домов?», – спрашивают активисты из Асбеста.

Новый Регион: ''Черная магия с полным ее разоблачением'': асбестовцы поймали нового директора Фонда капремонтов на лжи (ФОТО)

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 27.03.15

Вице-губернатора Челябинской области, подозреваемого в получении взятки, отправили на допрос. / «Осталось лишь помянуть местное самоуправление»: в Заречном отменили выборы главы. / Облкоммунэнерго отчиталось: долгов за газ больше нет.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках / Метки

Новости партнеров