российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 6 декабря 2019, 03:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Камышлове прошел митинг против махинатора-застройщика и бездействия полицейских (ФОТО)

Фото предоставлены «Новому Дню» участниками акции

В Камышлове прошел митинг против недобросовестного застройщика, руководства местного отделения Сбербанка и бездействия начальника полиции. Перед жителями города попытался выступить сам застройщик, продававший одни и те же квартиры по два-три раза. Среди его обещаний – расплатиться в «лучшие времена».

На митинг, прошедший в субботу, по оценке организаторов, вышло порядка 150 человек. Камышловцы протестовали под лозунгами «Нет коррупции в полиции», «Закон един для всех», «Полиция, верни наше доверие», «Наказать мошенников – спасти людей». Как рассказал депутат Свердловского заксобрания Алексей Коробейников, присутствовавший на митинге, организаторам удалось собрать 70-80 человек: помимо самих пострадавших присутствовали глава города, общественники и сотрудники Сбербанка. «Застройщик, Блинов, на митинг пришел. Попытался встать на трибуну, что-то мямлил», – рассказал корреспонденту «Нового Региона» организатор акции Юрий Лопатин.

Дмитрий Блинов выступил перед собравшимися

По его словам, застройщик говорил что-то о необходимости «дожить до лучших времен» и возможности расплатиться в эти самые времена. Особого воодушевления такое заявление у камышловцев не вызвало, но и до драки дело не дошло – акция протеста прошла весьма мирно. Организаторы указали только на одну странность: во время митинга кто-то включил громкоговорители на соседней улице, молчавшие долгие годы, которые заглушали выступления собравшихся.

Напомним, устроить акцию протеста камышловцев заставили махинации с недвижимостью местного застройщика Дмитрия Блинова. По словам пострадавших, он продавал одни и те же квартиры по два-три раза. У обманутых покупателей появились и вопросы к «Сбербанку» – часть жилья бралась в ипотеку, главу камышловского отделения горожане подозревают в сговоре с Блиновым. Досталось и полиции – пострадавшим отказывают в возбуждении уголовных дел. Подробнее об этом «Новый Регион» писал ранее. Всего пострадало порядка 40 человек и, как утверждает Коробейников, цифра вполне может быть больше. «Блинов продолжает уговаривать покупать квартиры. Там стоимость 30-33 тысячи за квадратный метр, кто-то ведется на низкую стоимость. Это как игра в казино, наверное». По словам депутата, у застройщика реальной возможности рассчитаться с пострадавшими нет, но он находит способы угрожать обманутым покупателям. «Если меня посадят – вы вообще ничего не увидите», – уговаривает застройщик в личных беседах с пострадавшими не писать заявления в полицию.

«По данному факту органы внутренних дел неделю назад возбудили девять уголовных дел по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием», о чем потерпевшим направлены соответствующие уведомления. Ведется тщательное расследование», – сообщил «Новому Региону» руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Камышлов, Светлана Загороднева

Камышлов. Другие новости 30.03.15

В Екатеринбург пришло весеннее тепло – но с ночными заморозками. / Премьера фильма про легендарного ветерана «Васенин» состоится в Екатеринбурге 1 мая (ВИДЕО). / В ночном ДТП на трассе Екатеринбург – Пермь погибли мужчина и женщина (ФОТО, добавлено ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках