российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 июля 2021, 03:27 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В рамках фестиваля им. Чехова в Екатеринбурге покажут «самую масштабную постановку» «Война» и спектакль внука Чарли Чаплина (ФОТО, ВИДЕО)

7 и 8 апреля в Екатеринбурге покажут первый спектакль в рамках региональной программы фестиваля имени Чехова. Организаторы обещают зрителям «самую масштабную постановку» – «Война» по роману «Смерть героя» Ричарда Олдингтона. Также в Екатеринбург привезут спектакль известной французской «Компани Филиппа Жанти» и постановку внука Чарли Чаплина.

Спектакль «Война», который в рамках фестиваля им. Чехова екатеринбуржцы увидят первым, – это совместный проект двух фестивалей: Чеховского и Эдинбургского, посвященный столетию начала Первой мировой, которая затронула судьбы многих стран и поколений. Премьера состоялась в Эдинбурге и имела оглушительный успех. Как рассказывают организаторы, это самая масштабная постановка, мистерия с элементами речитатива, мозаика звука, света и стереоэффектов. Плюс пластические образы, созданные труппой. Полотно постановки режиссера Владимира Панкова соткано сразу из нескольких классических произведений. Это роман английского писателя Ричарда Олдингтона «Смерть героя, «Записки кавалериста» Николая Гумилева, а также тексты из «Илиады» Гомера», которые, кстати, звучат со сцены на языке оригинала.

В спектакле – три главных героя. Отец, сын и офицер британской армии, который считает, что война – единственный способ проявить себя. Это история о том, как рушатся романтические надежды при столкновении с ужасами войны.

«Ни одного выстрела вы не услышите, ни этих полетов, шумов, танков, взрывов и так далее. Все делается музыкальным языком. Никакой политики, никакой крови, все построено на человеческих чувствах. Достаточно, как по Достоевскому, одной человеческой жизни, чтобы я сострадал», – говорит режиссер Владимир Панков.

В рамках региональной программы «Войну» показывают всего в двух городах – в Санкт-Петербурге показы уже состоялись, а в Екатеринбург спектакль привезут 7 и 8 апреля.

Кроме «Войны» Чеховский фестиваль привезет в Екатеринбург в течение года еще две громкие постановки. 9 и 10 июня в Театре драмы покажут танцевальный спектакль «Не забывай меня» известной французской «Компани Филипп Жанти»

Не забывай меня

Европейские критики пишут, что спектакль способен унести зрителя в другие миры.

«Какое это счастье – оказаться на плоту, ведомом Филиппом Жанти. Он уносит нас в другие миры на крыльях своей визуальной поэзии, которой нет равных, и которая доступна всем, от 7 до 107 лет… В этих мирах материализуются грезы и кошмары человечества, которые постоянно возвращаются. В спектакле Жанти они воплощены семью великолепными мимами-актерами-танцовщиками», – пишет французская газета Le Mond.

А 17 и 18 июня в Екатеринбург привезут хореографический спектакль внука Чарли Чаплина – Джеймса Тьере «Красный табак».

Красный табак

«Красный табак» – спектакль в жанре хореографической драмы: здесь и танец, и цирк, и драматическая игра, и пантомима. Пожилой человек одержим творческим зудом. Он находится в постоянной конфронтации и с миром, населенным какими-то странными созданиями, и со своим собственным отражением в огромном зеркале.

«В эстетике этого спектакля угадывается почерк, знакомый по предыдущим театральным работам Тьере <...> А еще там есть что-то от короля Лира, от Улисса, от Нарцисса и от Алисы в стране чудес, в то же время тут очень много самого Джеймса Тьере. А табака практически нет, или совсем чуть-чуть...» – пишет о постановке Theatre Magazine.

Напомним, во время прошлого фестиваля им. Чехова в Екатеринбург привозили спектакль «Сон в летнюю ночь» легендарного шекспировского театра «Глобус». Спектакль прошел при переаншлаге и собрал массу положительных отзывов зрителей. Организаторы фестиваля обещали, что будут и в дальнейшем включать в региональную программу лучшие иностранные постановки. Правда, в этом году география региональной программы немного уже, чем год назад.

Ссылки по теме:

Шекспировский театр «Глобус» из Лондона – в эти минуты на екатеринбургской сцене (ФОТО, ВИДЕО) >>>

Шекспировский театр «Глобус» воссоздадут на екатеринбургской сцене: зрители увидят «Сон в летнюю ночь» (ВИДЕО) >>>

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 03.04.15

Армия – тюрьма? Российские призывники весят 45 кг, живут в плесени и часами не могут сходить в туалет. / Бабушкина не включила вопросы о мэрах Екатеринбурга и Верхотурья в повестку заксобрания. / Екатеринбуржцам, не получавшим квитанции на капремонт, стоит готовиться к огромным суммам в платежках. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках