российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 19:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Юрий Чайка проверит «белые пятна» в биографии Евгения Куйвашева (ДОКУМЕНТ)

Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке направлено обращение с просьбой провести проверку некоторых фактов из биографии губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Обращение направил депутат областного заксобрания от КПРФ Нафик Фамиев.

Как рассказал «Новому Региону» сам депутат, он инициировал собственное расследование, когда обнаружил некоторые нестыковки в официальной биографии нынешнего губернатора. О результатах этого расследования «Новый Регион» уже писал на прошлой неделе.

В частности, Нафик Фамиев указывает на то, что в 1998 году бакалаврского образования у Куйвашева не могло быть по определению. Двухуровневая система обучения «бакалавр-магистр» – это результат Болонского соглашения. Первая Болонская конференция прошла лишь 19.06.1999 года. Тогда 28 европейских стран подписали «болонскую декларацию», чтобы унифицировать образовательные системы стран для взаимного признания дипломов. Был утвержден бакалавриат как низшая форма подготовки узких специалистов с высшим образованием. Россия подписала «болонскую декларацию» лишь в 2003 году, обязавшись перейти на эту систему к 2010 году. 24.10.2007 г. президент РФ В.В.Путин подписал соответствующий закон и установил срок обучения на бакалавриате – 4 года. Так что первые бакалавры в России могли появиться не раньше 2011 года.

Кроме того, указывает Нафик Фамиев, во время учебы в Московском пограничном институте ФСБ Евгений Куйвашев получил допуск к сведениям, составляющим государственную тайну по второй форме, с ним был заключен контракт на прохождение службы. Более того, он получил распределение в Кавказский пограничный округ, а весь его выпуск в полном объеме был отправлен на чеченский участок, где в это время шла вторая чеченская война. Но Евгений Куйвашев идти на войну не пожелал, отказался от прохождения службы и был уволен из органов ФПС России. «Почему прокуратура замалчивает это: ведь подобное многие могут рассмотреть как «дезертирство». И где у Куйвашева сегодня этот диплом по специализации «оперативная, командная (военная)»? Изъяли или сам спрятал подальше? Так что вопросов к господину Куйвашеву остается много. И вопросы более чем серьезные для политического деятеля. Мы будем добиваться ответов на них», – заявил депутат.

Ссылка по теме:

«Биографию Куйвашеву «слепили» в 1998 году»: Нафик Фамиев – в скандальном интервью «Новому Региону» / ДОКУМЕНТЫ >>>

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 06.04.15

Автомобилисты нашли брешь в перекрытии 8 Марта – «кирпич» объезжают под «Гринвичем» (ВИДЕО). / Аресты ипотечных счетов все еще удивляют должников. Вместо погашения квартирного займа деньги могут пойти на другой долг. / Коммунальщики Екатеринбурга активизировали работу по мытью улиц города для избавления от пыли и грязи. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках