российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 марта 2021, 15:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
На Среднем Урале уже больше двух десятков человек пострадали от укусов клещей

В Свердловской области к середине апреля клещи покусали уже более 20 человек. Большинство из них – дети. Санврачи отмечают: активность кровососущих в 2,5 раза выше, чем в прошлом году.

По состоянию на 13 апреля покусано 23 человека, из них трое – дети до 17 лет. Из всех пострадавших 4 человека были привиты, из детей – только один. 18 человек (в том числе все непривитые дети) получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью.

Большинство пострадавших – жители Каменска-Уральского и Екатеринбурга (по 6 и 4 случая), по три случая зарегистрировано в Асбестовском, Каменском городских округах и Первоуральске. По одному покусанному – в Тавдинском, Березовском городских округах, Нижнем Тагиле и Камышлове.

Как отметили в пресс-службе Роспотребнадзора, показатель присасывания клещей в 2,5 раза выше, чем был в то же время год назад. Но пока не зафиксировано ни одного случая заболевания клещевым энцефалитом или иксодовым клещевым боррелиозом.

Ссылки по теме:

На Среднем Урале уже 6 человек пострадали от укусов клещей >>>

Сезон начался досрочно: в конце зимы екатеринбуржца покусал клещ >>>

Екатеринбург, Елена Синицына

Екатеринбург. Другие новости 14.04.15

За ночь в Екатеринбурге и Верхней Пышме сгорели 9 автомобилей. / В Белоярском районе нетрезвая дама протаранила автомобиль ДПС. / 14 апреля в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках