российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 декабря 2019, 18:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Имущество завода-банкрота «АМУР» вновь не удалось продать

Торги по продаже завода-банкрота «Автомобили и моторы Урала» признаны несостоявшимися. Причина – отсутствие заявок на участие в торгах. Об этом сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Сообщение опубликовал сегодня арбитражный управляющий Юрий Ремизов из Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Южный Урал».

Как следует из сообщения на сайте, на сегодняшних торгах планировались к продаже 10 зданий и сооружений машиностроительного предприятия. Самое крупное из них занимает площадь 41 тысячу 953 кв. м, год постройки – 1954. На торги было выставлено и машиностроительное оборудование, купить которое желающих тоже не нашлось. Теперь в ближайшее время будут назначены новые торги. Напомним, ранее правительство области пыталось завлечь на новоуральское предприятие иностранных инвесторов, в частности, из КНР, но безуспешно.

Как уже сообщал «Новый Регион», бывший руководитель ЗАО «Автомобили и моторы Урала» Павел Чернавин вскоре предстанет перед судом. Ему вменяется совершение преступлений, предусмотренных 4 ст.159 УК РФ («Мошенничество») и ч.1 ст.176 УК РФ («Незаконное получение кредита»). По версии следствия, обвиняемый, являясь главой и крупным акционером АМУРа, после введения на предприятии в августе 2009 года процедуры банкротства предоставил в Арбитражный суд Свердловской области заведомо безосновательные простые векселя предприятия на сумму свыше 1,2 миллиарда рублей. На их основании требования руководителя были включены в реестр требований кредиторов ЗАО «Автомобили и моторы Урала». В результате обвиняемый приобрел право на имущество завода на указанную сумму.

Новоуральск, Евгения Вирачева

Новоуральск. Другие новости 14.04.15

Турнир «Каменный цветок» могут отменить этим летом. «Автомобилист» поедет на матчи предсезонного кубка челябинского губернатора (ФОТО). / На Северном полюсе водрузили флаг Екатеринбурга (ФОТО). / Из-за укрепления рубля уральцы покупают валюты меньше, а продают – больше. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках