российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 19:29 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Директриса детдома для умственно отсталых сдавала квартиры своих подопечных и присваивала их деньги

Бывший директор интерната для умственно отсталых детей сдавала квартиры своих подопечных в наем, а деньги забирала себе – в общей сложности она «наказала» их почти на 2 млн рублей. За это ее лишили права возглавлять подобные учреждения.

Как сообщили «Новому Региону» в СУ СКР по Свердловской области, суд признал виновной 55-летнюю жительницу Березовского, которая ранее возглавляла Екатеринбургский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

С апреля 2011 по 2014 годы женщина сдавала в наем три квартиры и две комнаты, находящихся в собственности ряда воспитанников Екатеринбургского детского дома-интерната. Жили в них – за заведомо невысокую плату – и сотрудники интерната, и работники других социальных учреждений города, и просто третьи лица. Деньги за аренду директор детдома оставляла себе, в общей сложности «заработав» за это время более 1,8 млн рублей. «Кроме того, в 2012 году обвиняемая незаконно присвоила 100 тысяч рублей, предоставленные в качестве меры социальной поддержки одной из воспитанниц Екатеринбургского детского дома-интерната для проведения ремонта квартиры», – добавили в СК.

Отметим, что вину женщина так и не признала, а в качестве наказания суд запретили ей в течение 3 лет занимать руководящие должности в учреждениях социального обслуживания системы социальной защиты населения.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 16.04.15

В Качканаре по дороге из дома в школу пропал 13-летний подросток: его ищут уже 10 дней. / Свердловские депутаты Госдумы запаслись недвижимостью, в том числе – за границей. / Grammar Nation: в Екатеринбурге почти не осталось мест на площадках «Тотального диктанта». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках