российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 30 июля 2021, 03:42 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Свердловской области запретят продавать пиво на концертах, матчах и митингах

Завтра, 8 мая, в 8 часов утра в заксобрании в очередной раз соберется комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды (председатель – Илья Гаффнер). Депутаты обсудят новый вариант законопроекта об ограничении розничной продажи алкоголя в Свердловской области.

Как следует из документа, депутаты удовлетворили пожелания полиции запретить продажу пива и другого алкоголя во время собраний и митингов, а также на подступах к стадионам во время крупных соревнований, концертов и фестивалей. В первом случае документ запрещает продавать алкоголь на территории, где проводятся собрания, митинги, демонстрации и шествия с заявленной численностью участников свыше 100 человек.

В части спортивных и культмассовых мероприятий органы местного самоуправления муниципального образования должны будут не менее чем за три дня до мероприятия утверждать и публиковать границы территории, на которой будет установлен «сухой закон».

Во всех перечисленных случаях алкоголь на указанных территориях нельзя будет продавать за два и менее часа до начала мероприятия, во время мероприятия, а также в течение часа после его окончания.

Кроме того, новый законопроект запрещает с 1 января 2016 года продавать пиво в нестационарных объектах общепита.

Как уже сообщал НР, в предыдущих редакциях областного законопроекта значился также полный запрет на продажу разливного пива, что вызвало серьезное возмущение со стороны малого бизнеса. В новой редакции этого запрета нет.

Законопроект планируется рассмотреть завтра сразу в трех чтениях, после чего он, вероятно, будет внесен в повестку заседания заксобрания 19 мая.

Также комитет Ильи Гаффнера планирует завтра рассмотреть вопрос об обращении Белгородской областной думы к депутатам Госдумы. Белгородские коллеги просят запретить на территории РФ все интернет-сайты, осуществляющие розничную продажу алкоголя. Вероятно, итогом рассмотрения вопроса будет решение поддержать их просьбу от лица заксобрания Свердловской области.

Ссылки по теме:

Свердловские пивовары выступили против «фатального» законопроекта / Тысячи людей потеряют работу, а областной бюджет – 4 млрд рублей >>>

Малый бизнес в панике: Куйвашев вкупе с сетевиками лишает его последней ниши / Без работы могут остаться 25 тысяч человек >>>

Суровые и трезвые: в свердловском Заксо состязаются – кто придумает антиалкогольную меру пожестче >>>

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 07.05.15

Завтра на Широкореченском мемориале митрополит Кирилл совершит литию по погибшим воинам. / В Ночь музеев самые смелые екатеринбуржцы смогут прикоснуться к летучим собакам (ФОТО). / Банк «Кольцо Урала» подключился к благотворительной акции в честь 9 Мая. Часть комиссии за платежи и переводы будет перечислена ветеранам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках