российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2019, 17:57 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Бессмертный полк» в Екатеринбурге собрал более 15 тысяч человек (ФОТО, ВИДЕО) Люди грелись, как могли – пели песни, кричали «ура» и прижимались друг к другу

Как передает корреспондент «Нового Региона», колонна акции «Бессмертный полк» завершала в этом году Парад Победы. Наше агентство уже сообщало, что сбор участников началася на улице Толмачева еще в 8.30 утра. Из-за плохой погоды участники акции основательно замерзли, однако все равно были рады тому, что пронесли портреты своих фронтовиков и тыловиков по главной городской площади. Своими впечатлениями участники «Бессмертного полка» поделились с корреспондентом «Нового Региона».

Как рассказала екатеринбурженка Екатерина Николаева, в этом году она и ее мама впервые приняли участие в акции «Бессмертный полк». «Мой дедушка, лейтенант Николаев Петр Николаевич, снимал блокаду Ленинграда, был механиком-водителем Т-34. Мы решили, что пойдем, буквально в последний момент – прониклись 70-летием, – рассказала собеседница агентства. – Конечно, очень замерзли. Нас рано собрали, где-то с половины девятого, очень долго строили волонтеры, курсанты МЧС, хотя, когда мы пошли, а это было уже в 11-м часу, никто особо строй не держал и дистанцию не соблюдал. Спасибо организаторам, что были туалеты, чай горячий. А вообще люди грелись, как могли – пели песни, кричали «ура», прижимались друг к другу, так что все было очень позитивно. И важный момент – про портреты говорили, как о живых людях. Например, «Мы с дедом пришли».

Также екатеринбурженка отметила, что в следующем году, прежде чем принимать решение об участии в акции, обязательно будет изучать прогноз погоды.

О своем участии рассказал и хоккеист молодежной команды «Авто» Павел Лукошин. «Прадед моей мамы Михаил Григорьевич Воеводов был партизаном, воевал в Московской области. Мама каждый год участвует в «Бессмертном полку», а в этом я решил ее поддержать», – прокомментировал молодой человек. Спортсмен также добавил, что они с мамой пришли ближе к началу акции, поэтому не успели замерзнуть.

Добавим, что, по словам координаторов акции «Бессмертный полк», в этом году по главной площади города прошли около 15 тысяч человек – это в два раза больше, чем в 2014-м.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 09.05.15

Из-за холода в День Победы в метро и в переходах давка (ФОТО). / Итоги «НР-Екатеринбург» – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО). / Антон Шипулин сделал своей девушке предложение. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках