российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 июля 2020, 05:26 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Мусульманку, призывавшую не праздновать Новый год, отправили на обязательные работы

Сегодня в Первоуральске завершился суд над мусульманкой, ненавидящей Новый год. Действия женщины признали экстремистскими, за призыв не отмечать праздник мусульманка отработает на государство 120 часов.

Напомним, в конце осени прошлого года скандальная история первоуральской секретарши в хиджабе Эльвиры Султанхаметовой прокатилась по всей России. Женщина на странице «ВКонтакте» призвала не отмечать Новый год, а заодно – Валентинов день, Рождество Христово, Пасху и День Победы. «Наиболее худшим является то, что вместо ненависти к неверию, к самим неверным и обрядам их поклонений (куда входит и празднование праздников) они проявляют любовь к ним, пытаются подражать им и отмечают их праздники (да убережет нас Аллах от этого), распространяя между собой новогодние подарки, «валентинки», «рождественские крашенные яйца», повязывают на свои одежды и автомобили «георгиевские ленты». Начиная с детского сада, детей учат взывать не к Аллаху, а к Санта Клаусу, Деду Морозу и прочим табутам. Это не что иное, как великий обман детей и воспитание их многобожниками. Их естество заполняется языческими символами», – объявила мусульманка, назвав всех празднующих перечисленные праздники «шайтанами-кафирами» (орфография авторская).

Инициатором судебного разбирательства стал первоуральский праворадикал Степан Черногубов. Женщину судили по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Обвинение просило максимальную меру наказания – 2 года лишения свободы. Однако суд пошел на более мягкий приговор. Как уточнили корреспонденту «Нового Региона» в Первоуральском городском суде, за экстремистские высказывания мусульманке назначили 120 часов обязательных работ.

Ссылки по теме:

Суд по делу первоуральской мусульманки, ненавидящей неверный праздник Новый год, снова перенесли >>>

К делу мусульманки, ненавидящей Новый год, подключились сотрудники ФСБ и «спецы» из Москвы >>>

Первоуральск, Светлана Загороднева

Первоуральск. Другие новости 18.05.15

В Реже будут судить депутата городской думы за попытку дать взятку. / МЧС с опозданием проинформировало свердловчан о плохой погоде. / На Среднем Урале насмерть замерз рыбак. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках