российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 08:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Куйвашев останется еще на год: Кремль завершил прием досрочных отставок губернаторов

В Кремле решили закончить череду досрочных отставок губернаторов-назначенцев. За десять дней президент России Владимир Путин принял отставки шести глав регионов – все они выступят как кандидаты от власти на внеочередных губернаторских выборах, которые состоятся 13 сентября. В минувшую пятницу глава государства поддержал намерение идти на выборы губернатора Архангельской области Игоря Орлова. После этого пресс-секретарь президента дал понять, что сезон отставок закончился. «В целом мы ожидаем, что это последний губернатор, который принял решение о досрочном сложении полномочий», – цитирует Дмитрия Пескова «Интерфакс».

По некоторым прогнозам, руководитель Свердловской области Евгений Куйвашев также фигурировал в списке возможных «отставников». Приближенные к губернатору источники периодически сообщали, что и он вот-вот получит карт-бланш на всенародное избрание. Это предположение подтверждала и майская поездка главы региона в Москву. Однако, по мнению экспертов, в администрации президента не вполне уверены, что Куйвашев сможет одержать победу на выборах. Поэтому его досрочная отставка маловероятна.

К тому же, если сравнивать результаты деятельности Евгения Куйвашева на посту губернатора с результатами работы его коллег, получивших «благословение», он будет явно проигрывать.

Екатеринбург, Ангелина Сергеева

Екатеринбург. Другие новости 25.05.15

Суд готовится вынести заочный приговор беглому экс-мэру Североуральска Юрию Фролову. / Свердловские чиновники перешли на «словянскую» письменность: вслед за ДИПом губернатора на ошибках попалась пресс-служба заксо (СКРИНЫ). / Прокуроры отчитались о доходах: Охлопков получил прибавку и новое жилье. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках