российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 19:14 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Визы стали дороже, а получать их сложнее и дольше: о поездке в какие страны туристам стоит подумать заранее

В отпускной период нагрузка на консульства и визовые центры традиционно возрастает: получить визы стремятся как самостоятельные, так и «пакетные» туристы. Поэтому во многих дипмиссиях сегодня советуют заранее подавать документы. Кроме того, ряд государств увеличил комиссионные сборы за получение виз, а в шенгене вообще могут отказать из-за отказа от брони в отеле. Какие еще визовые изменения вступили в силу в последнее время – читайте в обзоре NDnews.ru.

Подборку последних визовых новостей, которые могут пригодиться всем туристам, составил портал для турагентов TurProfi.ru. Оказалось, что, по сравнению с прошлым летом, многие страны закрутили гайки и повысили цены. Кроме того, летом стоит заранее побеспокоиться о получении виз, поскольку из-за больших потоков туристов увеличиваются сроки рассмотрения документов.

Так, может увеличиться срок рассмотрения документов Генеральным консульством Греции в Москве, поэтому стоит собирать все нужные справки заранее. Особенно это касается туристов из регионов: к сроку рассмотрения документов нужно прибавить еще несколько дней, чтобы успеть переслать документы в столицу.

Египет по-прежнему оформляет визы по прилету: порядок действует как для индивидуальных туристов, так и для тех, кто путешествует в составе туристических групп, пишет TurProfi.ru. Напомним, ранее планировалось, что с 15 мая власти страны введут процедуру предварительного получения виз для индивидуальных туристов. Однако в итоге посольство страны отложило изменения. При этом Египет вернул пошлину, отмененную для россиян на период с 15 января по 30 апреля: с 1 мая визовый сбор вновь составляет 25 долларов.

С особым вниманием к сбору документов на визу стоит обратить тем, кто в ближайшее время собирается в страны шенгена. Европейские консульства в последнее время стали отзывать шенгенские визы в том случае, если туристы после получения штампа отказываются от брони в отеле. Процедура отзыва виз соответствует актуальным законам, в частности, статье 34 Визового кодекса ЕС. Однако если раньше такие мероприятия не практиковались, то теперь стали вполне обычным процессом: в частности, на данный момент известно об отмене виз немецким и словацким консульством, пишет портал для турагентов. В связи с этим сотрудники ведомств советуют заявителям, которые хотят отменить бронь в отеле, отправить электронное письмо в посольство, уточнив в нем свои личные данные, номер визы и сведения об изменениях, в частности, причину отмены бронирования. В этом случае, вероятнее всего, ситуация решится в их пользу.

Власти Германии вводят пограничный контроль на границах с другими странами шенгенского договора, включая и международные аэропорты. Но переживать не стоит: меры носят временный характер и действуют только с 26 мая по 15 июня в связи проведением саммита «семерки». Иностранцев будут выборочно проверять на некоторых участках, в том числе в международных аэропортах, поэтому нужно иметь при себе действующие паспорта и шенгенские визы.

Перед летом подорожал въезд в Великобританию. Туристическая виза на срок до полугода выросла в цене на два фунта стерлингов и составляет сейчас 86 фунтов (примерно 6 708 рублей). Стоимость двухгодичных виз возросла на 24 фунта и достигла 324 фунтов (25 272 рубля). В два раза дороже обойдется академическая виза – на ее оформление придется потратить 162 фунта (12 636 рублей). А оформление краткосрочной учебной визы, которое раньше было бесплатным, теперь стоит 85 фунтов (6 630 рублей). Для журналистов и бизнесменов визы подорожали на 21 фунт и составляют 535 фунтов (41 730 рублей). Кроме того, для оформляющих учебную, рабочую или семейную визы на срок более полугода установлен новый медицинский сбор.

Екатеринбург, Ольга Тарасова

Екатеринбург. Другие новости 26.05.15

«Паленый» спирт, прием цветмета и работа пилотом: с чего начинали уральские олигархи (ФОТО). / Познакомиться с немецким театром, не выезжая в Германию, смогут театралы Екатеринбурга (ФОТО). / Пропавший экс-мэр Североуральска Юрий Фролов заочно приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках