российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 июля 2019, 11:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Большой Екатеринбург? Да он маленький! Агломерация – это соединение с Челябинском Бывший губернатор о попытке своего сменщика возродить проект

Вице-президент РЖД и бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин посетил Екатеринбург. Кроме прочего, он прокомментировал NDNews.ru решение своего сменщика возродить проект «Большой Екатеринбург».

Сегодня вице-президент «Российских железных дорог» Александр Мишарин посетил Екатеринбург, где встретился с руководством СвЖД, прочитал лекцию студентам УрГУПС, а также дал короткий брифинг для СМИ. В частности, он поделился своим мнением о попытке своего сменщика на посту губернатора – Евгения Куйвашева возродить проект «Большой Екатеринбург».

«Рост агломераций – это объективный процесс, который будет происходить, и границы агломераций будут раздвигаться, – пояснил вице-президент РЖД корреспонденту NDNews.ru. – С этой точки зрения проект «Большой Екатеринбург» уже вовсе не большой, а маленький. Он находится в границах агломерации для существующего вида транспорта. Действительно большой уральской агломерацией было бы объединение Екатеринбурга и Челябинска – это возможно при развитии высокоскоростного железнодорожного транспорта. И я уверен, что так оно и будет в будущем».

Напомним, нынешние свердловские власти придумали новый способ «протащить» реформу МСУ под соусом возрождения проекта «Большой Екатеринбург». Об этом губернатор Евгений Куйвашев объявил на встрече с депутатами-единороссами. Отмечалось, что развитие инфраструктуры для создания агломерации нецелесообразно, и парламентариям было предложено обратить внимание на два способа реализации проекта Большой Екатеринбург – создание ассоциации городов под эгидой профильного заместителя председателя правительства, которого уже окрестили «вице-премьером по-большому», или, что наиболее угодно свердловским властям, проведение реформы МСУ. Подробнее о предложениях губернатора можно почитать здесь.

Добавим, что каждый из трех губернаторов Свердловской области обращался к проекту «Большого Екатеринбурга». Автором идеи как агломерации был Эдуард Россель, ныне представляющий регион в Совфеде. Пришедший вслед за ним Александр Мишарин также вспоминал про Большой Екатеринбург – летом 2010 года он пытался возродить проект. Наконец, теперь к нему прибег и Евгений Куйвашев, правда, несколько извратив первоначальную идею.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 10.06.15

На Среднем Урале закроют два санатория из-за клещей и антисанитарии: в один из них уже заехали дети. / Экстренное предупреждение: на Средний Урал идут заморозки. / Аудиторская проверка окончена: генсек FIFA сделал заявление о нарушениях при выборе страны – хозяйки ЧМ-2018. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках