российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 18:25 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Это, неприлично, лукавство, лучше бы вообще ничего не говорил» Депутаты об интервью свердловского губернатора Евгения Куйвашева ТАСС

Представители уральского политического истеблишмента, мягко говоря, неоднозначно встретили последнее интервью свердловского губернатора Евгения Куйвашева для московского ТАСС. Некоторых региональных политиков отдельные пассажи главы региона (особенно относительно экс-губернатора области Александра Мишарина) откровенно возмутили. В частности, своими впечатлениями об интервью с корреспондентом NDnews.ru поделился глава фракции КПРФ в Екатеринбургской городской думе Вячеслав Вегнер.

Так, Вегнер особо выделил два момента в губернаторском интервью.

1. Цитата Евгения Куйвашева: «История простая. Назначение губернатором стало для меня неожиданностью. Мой предшественник Александр Мишарин попал в автоаварию и очень тяжело восстанавливался после этого, было ясно, что к руководству регионом он вернуться не сможет. А я был полпредом президента в Уральском федеральном округе. Вот меня и направили».

Вячеслав Вегнер с такой трактовкой событий начала 2012 года категорически не согласен: «Все произошло на наших глазах. Пока Александр Мишарин месяц-два восстанавливался после аварии, против него была запущена мощная информационная машина, в том числе и куйвашевские ресурсы. Мишарина тогда обвиняли во всех тяжких, а потом выяснилось, что в аварии он был абсолютно не виноват, и был одной из ее жертв. И вся эта муть по дискредитации Мишарина была, безусловно, инспирирована заинтересованными лицами. И к весне Мишарин вполне оправился и был способен и дальше эффективно руководить регионом, но он недооценил силу информационной атаки. Это, я считаю, была все-таки ошибка его команды, что они этот момент упустили и в области сменился губернатор. Информационная атака была настолько мощная, что здесь уже даже не имело значения, что Мишарин на 10 порядков выше как управленец, чем Куйвашев.

Так что все эти разговоры о недееспособности Мишарина после аварии – это полная ерунда. И мы сегодня видим активного, энергичного руководителя, который, кстати, продолжает лоббировать интересы области. Проект высокоскоростной магистрали (проект строительства ВСМ Александр Мишарин курирует на посту первого вице-президента ОАО «РЖД», – прим. NDnews.ru) – это ведь один из мощнейших инвестиционных инструментов развития региона. Однако руководство области этого, видимо, не понимает, или не хочет. И допускает высказывания, которые, прямо скажем, неприличны и могут элементарно обидеть человека».

2. Цитата Евгения Куйвашева: «Когда Александр Мишарин ушел, тут же его полкоманды разбежалось. Как корова языком слизала! Сели в самолет и улетели в Москву. Элементарно не с кем было работать».

И здесь Вегнер отказывает в Куйвашеву в искренности: «Это очередное куйвашевское, скажем так, лукавство. Кроме Лашманкина (Вячеслав Лашманкин – глава администрации губернатора Свердловской области в период руководства регионом Александром Мишариным, – прим. NDnews.ru) и Максимова (Михаил Максимов – министр инвестиций и развития Свердловской области в период руководства регионом Александром Мишариным) никто не «сел в самолет и уехал» – вспомнить тут некого. Потом уже местных управленцев увольняли, убирали, постановлениями, кстати, губернатора.

Так что сегодня больше половины правительства контролируют люди из тюменского клана или, можно сказать, команды. Раньше это называлось, к примеру, бригада, а сейчас – команда. Тюменские сейчас контролируют ключевые направления в правительстве – это и финансовый блок и экономический в целом, промышленность, строительство и так далее. Осталось только «на тебе боже, что нам негоже». Все выстроилось просто – где мало денег – там местные до сих пор сидят, то же сельское хозяйство, а где есть средства – там тюменские. Так что если это попытка оправдаться, за, скажем так, кадровые перекосы, то выглядит она неубедительно, лучше бы совсем ничего не говорил».

Екатеринбург, Святослав Булгарин

Екатеринбург. Другие новости 18.06.15

ГУП «Урал-2018» продолжает транжирить бюджетные деньги: очередные полмиллиона ушли на аренду и изготовление стенда. / На уральских дорогах начали действовать «бригады взаимопомощи» – активисты бесплатно помогают автомобилистам, попавшим в беду (ФОТО, ВИДЕО). / В день начала Великой Отечественной войны в Свердловской области взвоют сирены. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках