российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 декабря 2021, 22:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Демин позвонил, сказал приехать и оштрафовать его», – заниженная «Шкода» намозолила глаз главному гаишнику (ФОТО)

Удивительный случай произошел воскресным днем в центре Екатеринбурга. Молодого человека, чей автомобиль стоял припаркованным по правилам возле двора одного из жилых домов города, приехала штрафовать бригада гаишников – по их словам, их прислал сам Демин.

Как передает корреспондент NDNews.ru, речь идет об улице Московской, где многие екатеринбуржцы могли наблюдать припаркованную красную «Шкоду». Автомобиль привлекал к себе взгляды из-за очень низкого клиренса. Главный вопрос, который возникал у пользователей «Фейсбука», которые неоднократно выкладывали снимки машины, – «как он ездит?».

Как отмечает NDNews.ru, у автомобиля, скорее всего, сделана пневмоподвеска, что и позволяет ему не царапать дном дороги – машина просто поднимается при нажатии специальной кнопки. Однако в припаркованном виде с заглушенным мотором расстояние до земли едва ли составляет 5 сантиметров – это-то и стало, по всей видимости, причиной пристального внимания к авто со стороны ГИБДД и лично начальника инспекции Юрия Демина.

Около 13 часов к машине подъехал экипаж ГИБДД. Владелец при этом был рядом со «Шкодой» и подкачивал колеса своего автомобиля. Припаркован он был по правилам, а расстояние до земли, по крайней мере, визуально, было нормативным. Как пояснили сами представители дорожной полиции, к месту парковки автомобиля они приехали по приказу главного гаишника региона – Юрия Демина. «Демин ехал, увидел, что она слишком сильно занижена, позвонил и сказал, что нужно приехать и оштрафовать», – объяснились служители закона при свидетелях – жильцах дома, которые подошли к «Шкоде» полюбопытствовать.

Однако по прибытии сотрудников ГИБДД ждал сюрприз – нарушений, за которые бы можно было наказать владельца машины, не оказалось. «Вот ищут теперь, за что бы оштрафовать», – пояснил NDNews.ru хозяин «Шкоды».

Ссылки по теме:

Путинград выходит на митинг: водители будут протестовать против запрета «низких тазов» >>>

На уральских дорогах ГИБДД начала ловить заниженные авто, объявленные вне закона >>>

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 22.06.15

Коммунальщики на полтора месяца перекроют улицу Волгоградскую. / Сколько все-таки заработал губернатор?. Компетентные органы уже задают вопросы. / Дирекция Кубка мира объявила всех участников августовских соревнований. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках